Сад — четыре сезона Страница 1 из 3

Высшим мастерством в ландшафтном дизайне считается создание сада непрерывного цветения: весной глаз радует всевозможные луковичные, плавно переходящие в буйное цветение роз, гортензий, спирей. Завершает ансамбль осенний багрянец клена и эхинацеи. Поддерживают эту картину хвойные деревья, являясь основным декором сада зимой.

Если вы также можете выделить свой любимый сезон, то предлагаю подумать о создании сада или хотя бы его уголка, посвященному одному из сезонов.

Итак, рассмотрим более подробно, как можно отобразить любимое время года в саду.

Сад «Весеннее настроение»

Если вы больше восхищаетесь весной, то в первую очередь, уделите внимание луковичным. Не ограничивайте свой сад только тюльпанами и нарциссами. Современная селекция предлагает более широкий спектр: хеонодокса, крокусы, птицемлечники, рябчики, гиацинты…







Особое внимание уделите цветовой гамме. Для меня весну характеризуют белый, зеленый, нежно-розовый, бледно-желтый.







Т.к природа только просыпается и набирается сил, от очень яркой цветовой гаммы я бы воздержалась. Для дополнительного декора можно выбрать яркое кашпо для украшения веранды, террасы.







Пиком этого времени года является, конечно же, цветение плодовых деревьев: яблони, груши, вишни… а что, почему бы не создать свой чеховский вишневый сад на участке?







Вот оно какое наше лето,
Лето яркой зеленью одето…

Самый пик расцвета всех деревьев и кустарников. Начинается сезон отпусков, шашлыков и вечерних посиделок. Сад создается нами для души и отдыха, но работая по графику 5/2, после трудовой недели мы пытаемся побить личный рекорд: все прополоть, прорыхлить и обработать от вредителей сад, и совершенно забываем отдыхать. 



  • 251
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое