10 милейших животных по версии журнала Nature Naked Science Страница 1 из 3

Один из старейших и авторитетных общенаучных журналов решил отступить от строгих канонов академической журналистики и представил рейтинг самых милых созданий. Арахнофобам на заметку: по мнению издания, «милыми» можно назвать даже паучков. 

10. Обыкновенные игрунки




На страницах New Scientist были опубликованы результаты любопытного эксперимента, в котором принимали участие игрунки Callithrix jacchus. Ученые попытались научить этих бразильских обезьянок открывать контейнер с лакомствами при помощи видеоурока. Обучаться этому действию игрунки должны были у своего сородича из австрийской лаборатории. 
Подобным образом специалисты хотели определить, смогут ли обыкновенные игрунки перенять опыт «чужака» и «взломать» коробку ради лакомства. Игрунки с поставленной задачей справились на ура.

9. Собаки-компасы 





Собака – друг человека и его верный помощник. Новое открытие ученых из Чехии и Германии еще раз подтвердило это высказывание. Исследователи выяснили, что  псы при опорожнении мочевого пузыря ориентируются на магнитное поле Земли. Так что, если вы заблудились в лесу со своим четвероногим другом, то вам всего лишь нужно проследить за ориентацией его тела в процессе облегчения, и вы, вероятнее всего, сумеете определиться со сторонами света. 
За подобное открытие ученые были удостоены Шнобелевской премии 2014 года. 

8. Осьминог «Дамбо» 





На восьмой позиции расположился осьминог, удивительно похожий на слоненка Дамбо – героя диснеевских мультфильмов. Этот необычной вид осьминога был обнаружен на дне Мексиканского залива в апреле этого года во время экспедиции  NOAA, проходившей на борту подводной лодки «Okeanos Explorer». 
У осьминожка «Дамбо» имеются два небольших отростка на уровне глаз, которые чем-то напоминают ушки. Это и придает ему некое сходство с мультипликационным персонажем.

7. Танцующие индийские лягушки





В прошедшем году в Индии было обнаружено 14 новых видов лягушек. Но пристальное внимание ученых, да и мирового сообщества, было обращено к самцам одного из них. 
Покорить сердца миллионов эти квакушки смогли из-за своего танца, исполняемого для привлечения внимания самок. Во время этого процесса самцы новооткрытого вида ритмично дергают лапками, что представляет собой довольно забавное зрелище.

6. Ящерицы-путешественницы 



  • 285
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое