Лазурная сказка: 10 городов Французской Ривьеры, обязательных к посещению Страница 1 из 5

Bienvenue в туристический парадиз ― блистательную Французскую Ривьеру! Здесь настолько плотная концентрация интересных мест, что куда ни повернись ― очередная достопримечательность и предмет восхищения. На осмотр всех сокровищ Cote d'Azur уйдут месяцы, если не годы. В сегодняшнем материале предлагаем полюбоваться главными красотами Лазурного Берега. Разделите с нами это удовольствие!

 

Cote d'Azur ― берег мечты

Живописные земли Французской Ривьеры раскинулись вдоль западного побережья Средиземного моря: от Тулона до итальянской границы. Благодаря теплому климату эта небольшая территория, защищенная от ветра величественными пиками Альп и массивом Меркантур, превратилась в престижный центр отдыха. Побережье усеяно дорогими отелями, ресторанами, шикарными виллами, частными пляжами. Но не только развитой инфраструктурой примечателен Cote d'Azur. Стоит немного отвлечься от многолюдных глянцевых курортов, как взору открываются иные красоты ― умопомрачительные девственные пейзажи, «игрушечные» старинные городки, где о современности напоминают разве что наряды жителей. Этими краями можно любоваться вечно!







 

Лучший способ знакомства с югом Франции ― на автомобиле. Арендовав машину, можно увидеть максимум достопримечательностей за минимальное время. Да и к маршруту туристической группы тогда привязываться не нужно. Вольной птицей путешествовать гораздо интереснее, согласны?

Выбирая остановки на дороге, не забудьте про места, описанные ниже. Побывать в них надо каждому!

 

Ницца

Ницца — один из ультразнаменитых курортов, куда устремляются тысячи любителей пляжного отдыха. Если вы знакомитесь с Лазурным Берегом, город нельзя обойти стороной: это было бы настоящим преступлением!







 

Что посмотреть?

Посетите цветочный рынок Cours Saleya, древние римские руины, музеи Матисса и Шагала, Английскую набережную и русский православный собор ― храм Святого Николая. Последний был воздвигнут в честь царевича Николая Александровича, умершего в Ницце в 1865 году. Внешне здание напоминает легендарный собор Василия Блаженного.

 

По данным переписи населения 1930 года 25% жителей Ниццы были русскоговорящими.

 

Остаток времени можно провести у моря, гуляя по старинным улочкам или галереям. К слову, Ницца ― второй после Парижа французский город по числу художественных и прочих музеев.

Также стоит посетить шумный Carnaval de Nice (Карнавал в Ницце), который в этом году проходит с 13 по 28 февраля.

 







 

Ментон

Ментон, он же Мантон или Ментона ― цитрусовая столица Франции. Бывшая часть Княжества Монако расположена всего в 30 км от Ниццы. Это последний французский городок перед границей с Италией.







 

Что посмотреть?

Традиционно в феврале-марте здесь проводят Фестиваль лимонов. Яркий и веселый праздник с карнавалом и народными гуляниями привлекает сотни тысяч туристов.

 

О здешних лимонных садах создана трогательная легенда. Изгнанные из Рая Адам и Ева после долгого странствия попали в окрестности Ментона. Место так напомнило им родной край, что они решили остаться здесь и зарыли в землю унесенный из Парадиза плод. Вскоре из семян выросло прекрасное лимонное дерево.

 

Цитрусовые сады цветут и плодоносят в Ментоне почти круглый год. Вместе со средневековыми кварталами La Vieille Ville de Menton это главная гордость и богатство городка.

 

 



  • 279
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое