Гостиная в хрущевке: дизайнерские хитрости Страница 1 из 2

Особенностями хрущевки является наличие совмещенных комнат, имеющих небольшую площадь и низкие потолки. Для отделки помещений в квартире следует использовать определенные дизайнерские приемы, визуально расширяющие небольшое пространство.













Отделка потолка

Так как потолки в хрущевке достаточно низкие, то громоздкая люстра посередине потолка способна визуально уменьшить и без того небольшое пространство. Оптимальным вариантом будет подвесной потолок с размещенными по периметру точечными светильниками. Может показаться, что такой дизайн существенно уменьшит и без того небольшую высоту потолка, но если сделать потолок глянцевым, то в комплексе с рассеянным светом комната не только расширится визуально, но и будет смотреться стильно и современно.

Подвесная конструкция потолка поможет также решить такую проблему как низкая звукоизоляция, которая является характерной особенностей всех хрущевок. Глянцевые подвесные потолки будут отражать свет и визуально поднимать потолок, создавая иллюзию простора. Примеры удачной отделки потолка зала хрущевки можно посмотреть на фото.







Фото: точечные светильники по периметру комнаты и натяжной потолок создадут иллюзию расширения пространства







 

Дизайн проходного зала

Кардинальным решением по дизайну зала является демонтаж перегородок между прихожей и кухней. Такие кардинальные изменения помогают полностью перекроить пространство и создать уникальный интерьер зала в хрущевке. Следует отметить, что столь кардинальное решение может не понравиться членам вашей семьи, особенно если зал выполняет функцию спальной комнаты, так как не сильно приятно спать на кухне. Менее радикальным методом будет разделение пространства комнаты на зоны при помощи тканевых перегородок или негромоздких декоративных конструкций. Удачные примеры разделения пространства зала в малогабаритной квартире можно посмотреть на фото.



  • 255
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое