Крем-суп из запеченных перцев

Болгарский перец – сущий двуликий Янус, Джекилл и Хайд из мира овощей. В свежем виде он похож на огурец – такой же водянистый и такой же хрустящий. Но стоит его запечь, и перец совершенно преображается: теперь это мягкий, нежный овощ с очень насыщенным вкусом, который одинаково хорош и в холодном, и в горячем виде. Сегодня предлагаю поговорить про еще одну ипостась запеченных перцев, а именно про суп из оных. Суп из болгарского перца – история не то чтобы противоречивая, но неочевидная, но стоит съесть хотя бы одну ложку, и все сразу же встает на свои места.

Крем-суп из запеченных перцев






Ингредиенты 2 порции 4 мясистых болгарских перца 2 зубчика чеснока 1 луковица 1 стебель сельдерея 1 ст.л. оливкового масла 500 мл. куриного или овощного бульона 100 мл. сливок соль черный перец Для этого рецепта лучше всего подходят мясистые, толстые перцы: в четырех таких перцах достаточно мякоти, чтобы получить 2 порции супа, но если вам попались перцы поменьше, просто увеличьте их количество. Запекать перцы для супа будем так же, как и всегда: уложив перцы на решетку в духовку, разогретую до 220-240 градусов или под хорошенько разогретый гриль. Когда перец почернеет с одной стороны, нужно повернуть его на другой бок, а когда кожица перцев как следует обуглится со всех сторон – положить их в кастрюлю и накрыть крышкой (или плотно закрутить в пакет). Минут через пять можно легко очистить перцы от кожицы, удалить семена и до поры отложить в отдельную посуду.

 

Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей (если его у вас нет – пропустите или замените морковкой) в оливковом масле на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая, затем добавьте очищенные перцы и также их обжарьте. Влейте бульон (вместо бульона, конечно, можно обойтись обычной водой – но бульон все-таки лучше), доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте повариться минут на 15, чтобы разрозненные вкусы слились в единый ансамбль.

Пробейте суп блендером до однородности, добавьте сливки и протрите суп через сито. Обычно я пишу “при желании”, но сам всегда протираю через сито любой крем-суп и суп-пюре: только так наш суп из болгарских перцев получит нежную, бархатистую, почти эфемерную консистенцию. Верните протертый суп в кастрюлю и прогрейте его на небольшом огне еще минут 5, не допуская кипения. Подавайте суп горячим, при желании (на самом деле да) добавив остроты с помощью острого перца или соуса чили, и украсив суп сухариками, тертым сыром, семечками, зеленью, каплями масла или тем, что подскажет ваше воображение. опубликовано 

Автор: Алексей Онегин

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и во ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках 

   

 

Источник: arborio.ru/sup-iz-zapechennyx-percev/
  • 269
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое