Как сделать беседку из бревен Страница 1 из 3

Современный рынок недвижимости насыщен предложениями, имеется большая конкуренция среди строителей коттеджей и элитных построек. Чтобы привлечь покупателя, застройщики вынуждены сдавать не только качественные дома под ключ, но и создавать интересный дизайн территории.  

Конструкция беседки на участке частного дома является единым элементом общей архитектурной композиции. Основным фактором выступает эстетическая привлекательность сооружения. Материала, из которого можно соорудить беседку предостаточно: это брус и оцилиндрованные бревна. Процесс возведения бревенчатой беседки кропотливый и творческий. Беседку следует строить не спеша, аккуратно возводя один венец за другим. Хотите узнать, как это сделать?

Если у вас нет беседки

Подмечено, что аппетиты счастливых обладателей домов из оцилиндрованного бревна растут изо дня в день, как грибы. Совсем недавно загородный дом мирно, но одиноко, грелся на солнышке, а сегодня уже рядом красуется беседка, построенная своими руками.







 

Деревянные бревенчатые беседки внешне похожи на сказочный домик, поэтому более подходящего строения, предназначенного для отдыха, желать не приходится. Как соорудить беседку своими руками из бревна?

Для сооружения дачной беседки не требуется сложных проектных решений, а тем более утвержденных эскизов. В процессе создания придется надеяться на собственный вкус, материальные возможности и некоторые правила, с которыми мы любезно поделимся.

Типы беседок для загородного участка

Оригинальность формы беседки из бревна зависит от ее типа и удачного расположения на приусадебном участке. Существуют следующие формы строений:

•        строгой геометрической формы — квадрат и круг

•        в виде правильного многогранника — шести и восьмиугольника.







 

Для простых форм беседки в виде квадрата необходимость соединения граней – стен беседки потребуется только в угловых соединениях.

Форма строения правильного многогранника из шести или восьми граней потребует большего количества соединения граней из оцилиндрованных бревен. Но какую именно форму строения вы не предпочли, бревенчатые беседки служат длительное время, позволяя укрыться от дождя или ветра, пылающего солнца и завистливых глаз.

 





Как организовать строительство беседки

Возведение любого типа беседки необходимо начинать с эскиза и проекта беседки из бревна. На стадии эскизного проектирования необходимо произвести привязку строения к местности, учитывая расположение жилого дома и других строений. Беседку предпочтительнее сооружать на открытой площадке и небольших размеров.

Сооружение беседки для дачи из бревна аналогично устройству сруба для дома либо бани. Строительство беседки не требует установки окон и дверей или дополнительного утепления. Поэтому строительство беседки своими руками будет состоять из следующих этапов:

•        устройство фундамента

•        возведение стен из бревна

•        устройства крыши.

фундамент для беседки

Беседку можно считать легкой конструкцией, поэтому для фундамента подойдут столбчатые, ленточные и свайные типы фундаментов. Строение можно устанавливать на цементные блоки с песчано-цементной подушкой или фундамент залить бетоном. Для устройства фундамента выкапывают траншею по периметру расположения беседки шириной 30-50 см. Из досок изготавливаем опалубку и устанавливаем ее.







 

Заполняем траншею песком и щебнем, утрамбовываем и окончательно заполняем бетоном. Для столбчатого фундамента на установленные столбики перед заливкой бетона прокладывают гидроизоляцию. На этапе возведения фундамента необходимо установить вертикальные столбы для стен.

возведение стен беседки для дачи из бревна

подготовка бревен

Для возведения стен беседки рекомендуется приобрести готовые оцилиндрованные бревна. Для этих целей предпочтение отдается древесине хвойных пород деревьев, которая препятствует процессу гниения и отрицательному воздействию дождя и снега.

Правильные заготовки бревен должны отличаться ровной структурой. Длина и диаметр бревен варьируется в зависимости от размеров возводимой конструкции. Беседка строится из бревен различной величины и диаметра. Для устройства стен рекомендуется использовать оцилиндрованные бревна диаметром 20-24 см. Диаметр несущих балок может быть более 24 см.



  • 456
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое