К концу 2016 года количество автомобилей с электродвигателем превысит 2 миллиона

Рост продаж автомобилей с электродвигателем (чистых электромобилей и гибридов) продолжается. По сравнению с 2015 годом скорость роста немного снизилась, но всё равно каждый месяц 2016 года оказывается лучше того же месяца 2015.





Локомотивом роста остается Китай, где такие машины из-за политики государства пользуются устойчивым, прогрессивно растущим спросом. Согласно данным и прогнозам интернет-портала EV-Volumes.com количество экологичных авто в мире по итогам 2016 года должно превысить 2 миллиона машин.





 Как видно из графика ниже, на второе место по темпам роста plug-in hybrid вышла Япония, что является феноменальным ростом по сравнению с 2015 годом, когда там случился спад на 22%
Продажи в США также оправились от депрессивного состояния предыдущего года и демонстрируют небольшой  рост.





С 2014 по 2015 год мы увидели рост объемов продаж электромобилей с увеличением почти на 70%, где основными генераторами роста были рынки Китая (+230%) и Европы (+99%).
В текущем году в Китае и Европе рост замедляется, в то время как США и Японии увеличивается. В апреле во всем мире продажи увеличились на 42% в годовом исчислении. В США по-прежнему не хватает импульса от новых, важных моделей, таких, как Volt Gen-2 и Tesla Model-X.
Продажи PEV сильно различаются между рынками. 

Норвегия до сих пор держит рекорд с 25% продаж в сегменте легковых автомобилей,  затем идет Гонконг с 6%.Среди крупных стран рынки Франции и Великобритании являются единственными рынками автомобилей с долей более чем 1%. Во всех остальных странах, включая Китай и США, они пока не достигли отметки в 1%.опубликовано    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.electromobile360.ru/2016/05/2016-2.html
  • 215
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое