Грузопассажирский велосипед Velove Armadillo с гибридным приводом Страница 1 из 2

Решение, которое поможет рядовым гражданам избавится от проблем с автомобильными заторами в условиях насыщенного городского трафика, комфортно перемещаться в любую погоду, перевозить объемные грузы и затрачивать на это минимум средств, вращая при этом только педали – найдено.

Инженеры шведской компании Velove построили уникальный электрический велосипед на четырех колесах под названием Armadillo. Его замечательной особенностью является «корпус», выполненный в виде прозрачного тента, который не только улучшает аэродинамику, но и позволяет укрываться от непогоды водителю и спокойно перевозить всевозможные грузы.

Сам велосипед представляет собой четырехколесную платформу с дверями для удобной посадки водителя и по сути является разновидностью лигерадов (рикамбентов). Кабина квадроцикла выполнена из прочного полиэстера и содержит два посадочных места – для водителя и пассажира. В ней предусмотрен также дополнительный модуль для перевозки багажа.













Изначально электровелосипед Armadillo задумывался как многофункциональная веломашина. В 2015 году вышла первая модификация Armadillo electric cargo bike с вместительным грузовым боксом, в котором можно перевозить до 150 кг полезного груза.

Также шведскими инженерами разработана модель с полуприцепом объемом 2 кубических метра и грузоподъемностью 300 кг. В этой конструкции к грузовому велосипеду прибавляется еще одна ось и дополнительные два колеса. В зависимости от пожеланий заказчика прицеп может быть оснащен посадочными местами, и тогда «велогрузовик» трансформируется в транспортное средство для перевозки пассажиров – современный вариант рикша-мобиля.











Рассчитанный, в первую очередь, на работу мышечной силы человека и педальный привод, этот велосипед-палатка оснащается также и электрической силовой установкой, сообщает ecotechnica.com.ua. Базовая модификация построена на алюминиевом каркасе с установленным 250-ваттным мотором Bafang Max, который черпает энергию из 0,55-киловаттной батареи (опционально ее емкость может быть увеличена). Привод четырёхколёсного байка включает 14-ступенчатую трансмиссию Rohloff SPEEDHUB.


  • 249
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также