Готовь летний отдых зимой: 15 пляжных курортов Страница 1 из 4

Многие из нас уже сейчас, зимой, задумываются о летнем отдыхе. И правильно делают, потому как лучшие предложения по соотношению цена/качество всегда разбираются в первую очередь. Памятуя о золотом правиле «кто первый встал – того и тапки», спешим предложить вам нашу коллекцию оригинальных летних тапочек… точнее курортов!

Ближнее Зарубежье

 

Абхазское побережье Чёрного моря







Побережье в Гагре

Абхазия – один из ближайших к нам зарубежных курортов, который к тому же придётся «по размеру» любому кошельку. Здесь за сравнительно небольшую плату в вашем распоряжении окажутся прекрасные пустынные пляжи, сочно синее море, суровые горы и целебный воздух сосновых лесов. За достопримечательностями отправляйтесь в знаменитый город-курорт Гагра, к сказочно красивому горному озеру Рица и в величественный Новоафонский монастырь.

 

Батуми (Грузия)







Синее-синее море Батуми

Батуми удивительно сочетает в себе всё то, что мы ищем для пляжного отдыха. Вроде бы и заграница, но все вокруг говорят по-русски. Достойный уровень сервиса предлагается по вполне демократичным ценам. А динамичный современный курорт всё равно имеет свои нотки восточного колорита! Помимо осмотра самого города с обязательной дегустацией местной кухни, в его окрестностях стоит посетить монастырь Гелати, руины крепости Гонио или даже съездить на пару дней в Тбилиси.

Актау (Казахстан)






На каспийском взморье в Актау

Каспийское море незаслуженно обделено вниманием россиян, хотя для тех, кто ищет оригинальные курортные направления – это прекрасный вариант! Отдых на побережье Актау хорош тем, что даже в самый разгар сезона здесь минимум туристов, а значит, места на пляжах хоть отбавляй. Согласитесь, немногие курорты могут этим похвастаться! Из достопримечательностей отметим величественную белокаменную городскую мечеть, дом с маяком и живописный скалистый берег в центре Актау.

Сумгаит (Азербайджан)






Каспий в окружении гор в Сумгаите

Азербайджанский берег Каспия не отстаёт от казахских коллег и предлагает туристам отдых на 24 пляжах Сумгаита. Всего в 35 км от колоритной восточной столицы можно с комфортом принимать морские и солнечные ванны не хуже, чем на курортах Европы! Разнообразить пляжный отдых советуем визитами в Баку. Обязательно пройдитесь по атмосферному Старому городу, где снимали кадры из фильма «Бриллиантовая рука», или наведайтесь в современную часть столицы с её знаменитыми небоскрёбами в форме языков пламени.

 

Бюджетно и безвизово

 

Остров Кипр


  • 119
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также