Городская структура из водорослей для производства кислорода

 







 

Эта структура способна производить такое количество кислорода, которое под силам произвести примерно 200 квадратным метрам леcных насаждений. Проект  Urban Algae Canopy сочетает в себе элементы архитектуры, биологии и цифровых технологий и ставит своей целью создание энергии и улучшение условий окружающей среды.

Проект был создан студией EcoLogics и впервые показан широкой публике в Милане, Италия. Этот  «первый в мире био-цифровой купол объединяет культуры микро-водорослей и цифровые протоколы культивирования в режиме реального времени внутри уникальной архитектурной системы. Солнечный свет увеличивает фотосинтез,  что приводит к окрашиванию структуры в зеленый цвет. Кроме снижения содержания в воздухе выбросов CO2, этот купол способен ежедневно производить более 150 кг биомассы – и все это в условиях пассивной системы, которая требует гораздо меньше места и вложений по сравнению с привычным нам городским озеленением.





Гибрид архитектурного и экосистемного дизайна – этот купол создан так, чтобы адаптировать свои функции как по заданному сценарию, так и основываясь на изменениях окружающей среды. Это позволяет пользователям осуществлять контроль над деятельностью природной массы через цифровой интерфейс. «Несмотря на то, что процесс имеет больше биологический характер, эти микроводоросли очень адаптивны и отзывчивы на задаваемые искусственно изменения, а это значит, что пользователь может вносить корректировки в режиме реального времени».







Для компании EcoLogics это только шаг на пути к более серьезным проектам – созданию органических систем, привязанных к high-tech разработкам для создания инфраструктур и городов будущего. Все это позволит стереть границы между городами и сельской местностью, жилыми кварталами и природными ландшафтами. В проекте данного купола были использованы недавно разработанные техники строительства и специальные материалы студии EcoLogics: «Исключительные свойства микроводорослей значительно усиливаются в условиях специальной культивации на основе трехслойной системы ETFE, которая создает защитную оболочку. Все это позволяет делать биологическую массу отзывчивой к изменениям окружающей среды, поэтому применение новейших технологий, сочетающих цифровые разработки и биологические материалы, становится реальностью уже сегодня».







Эти разработки можно использовать для создания эффективных вертикальных ферм, очищения городского воздуха от смога и для насыщения городского воздуха кислородом в целом.опубликовано 







P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ais.by/blog/gorodskaya-struktura-iz-vodorosley-dlya-proizvodstva-kisloroda
  • 260
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое