Garden Shed: простые и комфортные финские дачные эко-домики Страница 1 из 3

Финны, живущие в довольно суровых и холодных климатических условиях, давно зарекомендовали себя как защитники окружающей среды. Они постоянно развивают, совершенствуют, и активно продвигают на рынок экологически чистые и безопасные для окружающей среды материалы. А еще финны любят комфорт и простоту. Конструкция, о которой пойдет речь в этой статье, сочетает в себе удобство, легкость сборки и экологичность — основные ориентиры футуристического строительства, которого придерживаются в Финляндии.







 

В духе экологичного образа жизни архитектор Ville Hara и дизайнер Linda Bergroth спроектировали для компании Kekkilä Garden простой, но оригинальный дачный домик, который назвали Garden Shed, что в переводе означает «Садовый шалаш». Он совмещает в себе теплицу и традиционный сарай, но не только. Вероятно, именно такие легкие постройки будут все больше привлекать внимание владельцев садовых участков. Помните, какие жилища бывают в фантастических рассказах и фильмах? Либо огромные здания корпораций, либо индивидуальные маленькие жилые «капсулы». Похоже, фантасты опять оказались пророками.  

Такой простой и универсальный Garden Shed

Garden Shed — это не совсем обычный садовый домик — он разделен на две части, включающие помещения различного функционального назначения. Уникальная конструкция состоит из стеклянной панорамной части и отсека для хранения садового инвентаря. В зависимости от климата, погодных условий и времени года, пространством домика легко управлять и использовать его для различных целей.







 

Например, закрытая часть дома, представляющая собой классический сарай, имеет удобные складывающиеся полки, которые позволяют получать дополнительное место для хранения вещей и моделировать пространство под себя.







 

Застекленная оранжерея-теплица вполне может быть использована не только для стандартных целей садоводства, но и для приятного отдыха на природе. Или даже как дополнительный летний домик для гостей. А почему бы вам самим не отдыхать в нем по-выходным, если с вашего участка открывается захватывающий вид?







 

Практичность и многофункциональность финских садовых домиков фирмы Kekkilä достигается благодаря модульному дизайну, обеспечивающему простоту сборки. Вся основная конструкция домика выполнена из финской сосны, а оранжерейная часть покрыта закаленным армированным стеклом.



  • 280
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое