Как правильно выбрать масло для волос

Красивые, ухоженные волосы – предмет мечтаний любой женщины: от юной девушки до состоявшейся бизнес-леди. Чтобы локоны выглядели идеально, одной природной красоты недостаточно – необходимо правильное питание, защита от воздействия окружающей среды, ежедневная забота и уход.

Одним из популярных средств по уходу уже давно являются природные масла, которые при правильном применении способны дать волшебный результат. Они содержат массу полезных витаминов, используются как для нанесения на голову в чистом виде, так и в составе масок — вместе с подходящими компонентами. Это не панацея от всех проблем, но использование масел поможет локонам выглядеть более здоровыми.

 







 

Кокосовое масло. Крайне питательно, поэтому идеально подойдет как кондиционер. Оно обладает антимикробными и антибактериальными свойствами и глубоко проникает в корни волос. Его часто используют от выпадения, облысения. Это идеальная профилактика ранней седины!
 

 







Масло авокадо восстановит поврежденные или пересушенные волосы. Нанесите его как маску на ночь или пользуйтесь ежедневно в качестве защиты от внешних факторов. 
 

Масло макадамии — чемпион по содержанию жирных кислот. Отлично увлажняет и возвращает эластичность волосам. Рекомендуется девушкам с окрашенными и поврежденными горячей укладкой волосами. Втирайте масло в кожу головы перед сном два раза в неделю как маску (утром ее нужно смыть). 
 

Масло фундука. Придаст волосам блеск и затормозит выпадение. Оно «запаивает» волосяные чешуйки, что продлевает жизнь цвету окрашенных волос.
 

 







Миндальное масло подойдет всем типам волос из-за своей легкой текстуры. Отлично восстанавливает стержень волоса и способствует длительному увлажнению.
 

Масло жожоба идеально для тонких волос. Отлично питает и увлажняет, делая волосы гладкими и послушными. 
 

Касторовое масло ускоряет рост волос. Делает шевелюру гуще и пышнее. Используйте его не чаще раза в неделю и тщательно смывайте.

 

Масло абрикосовых косточек способствует оздоровлению сухих, ломких и безжизненных волос, питая их и насыщая витаминами. Подходит любому типу волос.

 







Масло ши предотвращает образование секущихся кончиков и защищает от ломкости. Не закупоривает поры и не оставляет жирных следов.

Облепиховое масло. Идеально для тонких и сухих волос. Оно укрепляет волос, придает им толщины, а также ускоряет рост. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

 

Источник: vk.com/ekoduh?w=wall-21293291_47972
  • 198
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое