BMW в 2020 году выпустит флагманский 9 Series и электрокар i6

Концепт Vision Future Luxury, показанный в Пекине в 2014 году, станет прообразом для нового флагмана BMW. Скорее всего, 9 Series будет создан на основе платформы «семерки», но с удлиненным шасси и посадочной формулой 2+2. В модельном ряду концерна четырехдверное купе займет место между 7 Series и Rolls-Royce Ghost.

Несмотря на то, что BMW дает своим купе четные номера, новинка станет исключением. Руководство баварской компании не горит желанием возрождать спорный BMW 8 Series, а на 10 Series у них просто нет прав. 







Выпуск модели запланирован на 2020 год, через полгода после презентации рестайлинга нынешней «семерки». Мелкосерийное купе может получить как гибридную силовую установку с V6, так и более производительные V8 с твин-турбо и V12 мощностью 650 л. с. Последний будет обозначаться на крышке багажника шильдиком M960i или М9. Бонусом может оказаться полностью электрическая версия, основу которой компания возьмет у Phantom EV, который уже разрабатывается Rolls-Royce.







В стенах самой баварской марки тоже создают принципиально новую конструкцию для будущего электрокара i6. Ее особенностью станут полностью плоский пол и большое количество карбона, а размеры автомобиля будут приблизительно как у нынешней третьей серии. Приводиться в движение i6 будет двумя или четырьмя электромоторами, в зависимости от комплектации, а для накопления энергии используются инновационные литий-полимерные аккумуляторы. Они в два раза дешевле в производстве по сравнению с литий-ионными, а также в три раза более емкие.

BMW постепенно переключается на переднеприводные платформы. Следующая баварская «копейка» откажется от архаичного, но любимого многими заднеприводного шасси. опубликовано 

 P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Источник: www.kolesa.ru/news/bmw-v-2020-godu-vypustit-flagmanskij-9-series-i-jelektrokar-i6-2015-12-22
  • 59
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также