10 вещей, над которыми стоит задуматься, прежде чем бросить работу Страница 1 из 2

Как часто многие из нас тратят кучу времени и денег в течение первого года после увольнения. А ведь многих ошибок можно было бы избежать, задумайся мы вовремя о нескольких важных моментах.

Это избавило бы от бессонных ночей, депрессии и разочарований, которые обычно сопровождают потерю работы. Жаль, что никто не говорил об этих вещах раньше.





1. Умеете ли вы самостоятельно зарабатывать деньги?

Научиться работать на самого себя непросто, особенно, если вы привыкли в конце каждого месяца получать зарплату за свой труд. Пройдет немало времени, пока вы от этого отвыкнете.

Только вы сами сможете позаботиться о себе – после увольнения платить вам регулярно зарплату будет уже некому. Наверное, это самая трудная вещь, о которой следует подумать заранее.

Вы совершите большую ошибку, если уйдете с работы, не имея ни малейшего представления о том, как самостоятельно заработать деньги.

2. Зарплата – самое большое искушение

Регулярная зарплата дает свободу и уверенность. Мы не беспокоимся о том, как заработать деньги – не нужно искать клиентов, бороться с конкурентами, рекламировать новые товары. Зарплата – самый большой враг новых идей, творчества и энтузиазма. Ведь так удобно регулярно получать деньги в конце месяца, ни о чем не беспокоясь. Не поддаваться этому искушению и не останавливаться на достигнутом – настоящее искусство.

3. Привыкайте спокойно относиться к неудачам

Возможно, до того, как уйти с работы, вам никогда не приходилось испытать серьезных неудач в жизни. Как к ним относиться? Как справляться с ошибками и неудачами? Могут возникнуть большие проблемы, если вы начнете разбираться с этими вопросами после увольнения.

Чтобы в будущем избежать этих проблем, вам нужно постараться спокойно воспринимать неудачи и возможные ошибки. Научиться этому следует до ухода с работы – для подстраховки. Экспериментируйте, рискуйте и будьте мужественными. Старайтесь делать то, за что боятся браться все остальные.

В любом случае вы ничем не рискуете – ведь вы и так собирались уйти с работы.

Пройдет немало времени, прежде чем вы перестанете испытывать страх перед неудачами. Но не нужно начинать привыкать к ним, когда вы находитесь на краю пропасти – не имея работы. Еще одна неудача – и вы упадете в бездну. Многие люди проходят этот путь. Одни из них так и остаются навсегда в этой бездне, а другие возвращаются туда, откуда ушли – на свою прежнюю должность.

Если у вас никогда не было настоящих неудач и разочарований, постарайтесь испытать их, пока конец пропасти еще далеко – до увольнения с работы.





4. Научитесь общаться с людьми в Сети

Когда у вас есть обычная работа в офисе, вы редко испытываете потребность в общении с людьми в социальных сетях. Каждый день вы снова и снова ходите на обед с одними и теми же людьми, и лишь изредка встречаете кого-то за пределами вашего отдела.

Многие начинают узнавать о соцсетях только после ухода с работы. Хотя это гораздо легче сделать до увольнения. Когда у вас есть работа, вам проще рассказать людям, чем вы занимаетесь, а название солидной компании, в которой вы работаете, поднимет ваш статус. Очень трудно заслужить доверие, если нет работы – невозможно рассказать о том, чего нет.

5. Важность общения

Доступность общения – это ценность 21 века. Если у вас есть свой круг общения, и люди прислушиваются к вам, значит, вы сможете наладить контакт с любым человеком. Если у вас нет аудитории или вы не можете на нее воздействовать – вы в проигрыше. Не верьте тем, кто утверждает, что может быстро наладить контакт с человеком лишь с помощью остроумного SMS-сообщения или комментария в соцсетях.

Ничто не может быть важнее общения. И в этом вам поможет всемирная Сеть. Общаясь с людьми, вы сможете получить от них то, что хотите. Работайте над созданием и расширением своей аудитории до того, как уволитесь с работы.

6. Никто не узнает о вас по взмаху волшебной палочки

Никто не узнает о вас, если вы не приложите к этому усилий. Неважно, насколько вы хороший специалист, и как здорово вы справляетесь со своей работой. Даже многим известным артистам приходилось использовать все свои способности и отправлять свои демозаписи в сотни звукозаписывающих студий или выкладывать сотни видеороликов, прежде, чем о них узнали.

Это все касается вопроса о демонстрации ваших возможностей и создании своей аудитории. Но мечты так и останутся мечтами, если не прикладывать никаких усилий. Кстати, для этого совсем не обязательно бросать работу.



  • 163
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое