10 главных ошибок при работе над мускулатурой Страница 1 из 3

​Когда дело доходит до проработки мускулатуры и уходу за ней, большинство из нас уже неплохо знает основы этого процесса. Мы упорно тренируемся, правильно питаемся (как мы думаем) и вкладываем кучу времени и сил в увеличение мышечной массы.

Но иногда наши бессознательные действия вне или внутри тренажерного зала могут свести на нет все наши усилия или, по крайней мере, ухудшить результаты, которых мы с таким трудом пытаемся достичь. Мы выявили десять худших манер поведения, которыми вы подрываете свою работу над собой и узнали, как можно исправить эту ситуацию. Избавьтесь от этих привычек как можно скорее, чтобы получать гораздо больше производительности от каждой тренировки.







Игнорирование мышц спины

Когда вы сосредоточены на построении рельефных мышц груди и руки, очень просто забыть про основу и опору нашего тела – спину. Возможно, это связно с тем, что ее трудно разглядеть в отражении в зеркале. Зачем тренировать то, что не видно? Все дело в балансе: когда спина не натренирована, создается эффект «узких плеч» и тело выглядит непропорционально.





Пить недостаточно

Мы говорим про воду, конечно же. Потеря телом всего 3% жидкости может привести к серьезной потере выносливости и воспрепятствовать тренировке. Употребление же достаточного количества воды до, во время и после тренировки может увеличить производительность до 25%. Пейте как минимум 3 литра воды в день для поддержания в норме водного баланса




Забыть разогреться

В то время как статическая растяжка наиболее эффективна в качестве заминки после воркаута, перед тренировкой мышцы следует разогревать иным способом. Разминка, максимально активирующая мышцы за 5-10 минут до тренировки, должна включать в себя такие движения, как ходьба выпадами, ходьба на месте и приседания.

 



Неэффективное использование времени

Выполнили набор из 10 повторений и ждете 2-3 минуты, чтобы сделать второй? Попробуйте рациональней использовать время и добьетесь наилучших результатов. Например, как только закончили жать лежа, немедленно приступите к тяге штанги в наклоне. В то время, как одна группа мышц отдыхает, другая работает. В общем, это способ убить двух зайцев одним выстрелом: вы будете экономить время, а неактивные на данный момент мышцы будут восстанавливаться быстрее, в то время как их антагонисты загружены работой.


  • 115
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также