Умиротворяющая спальня: 4 варианта оформления Страница 1 из 2

Спальня — место для релаксации и отдыха. Будет ли она приносить желаемый результат? Это зависит от того, как она оформлена с точки зрения дизайна.

Давайте рассмотрим несколько удачных спален, которые словно созданы для расслабления, и проанализируем, что же делает их таковыми.

 

Максимально нейтрально







Чтобы расслабиться, в первую очередь нужно убрать все раздражители. В спальне на фото с этой задачей работает цвет и минимум декора: нейтральные бежевые оттенки благоприятно влияют на психику и согревают, а сочетание более светлых и более темных тонов расставляет необходимые акценты, чтобы интерьер не слился в сплошное пятно. Со скукой здесь борется орнамент на стене (вместо него могут быть и просто обои с рисунком) и люстра оригинальной формы — на них и паре фоторамок декор комнаты заканчивается.

Еще одно условие правильной подготовки ко сну — свет. Если комната не освещена, организм начинает вырабатывать гормон мелатонин, который облегчает наступление сна, а сам сон становится более крепким и качественным. 

Теплый тусклый свет ночников создаст правильную атмосферу подготовки ко сну, а сочетание жалюзи и штор защитят от света из окна во время сна.

Мягкий подоконник тоже «работает» на эту спальню: каждому нужно хотя бы немного уединения и личного пространства, чтобы снять стресс. Тут можно уютно устроиться с книжкой или просто посмотреть в окно и помечтать, отгородившись шторой. 

Рецепт этой спальни: нейтральность + правильный свет + место для уединения.

 

Победа индивидуальности







Спальня необязательно должна быть выдержана в нейтральных тонах, чтобы располагать к отдыху. Более того, у психологов есть и противоположное мнение: отдыхаем мы лучше всего в той обстановке, которая нам по-настоящему нравится.

В постельное белье с ярким цветочным орнаментом легко влюбиться: оно поднимает настроение, а засыпать с хорошим настроением всегда приятнее. То же самое можно сказать и про акцентную стену в горошек, которая выглядит стильно и задорно. Возможно, подобные эксперименты более характерны для молодежной спальни, но если просит душа, не отказывайте себе в желаемом в любом возрасте.

Синий и бирюзовый цвет, основные в этом интерьере, относятся к холодной гамме, она успокаивает психику. Несмотря на то, что синие стены довольно насыщенные (что не очень хорошо для спальни), они не перетягивают на себя весь интерьер благодаря большим окнам и белому цвету мебели и пола. Если хочется синего в спальне, лучше окрасить только одну стену или даже часть или выбрать более приглушенный оттенок.

Особый шарм этой спальне придает множество памятных предметов, особенно фотографий. Фото семьи, друзей и приятных моментов жизни подарят ощущение уверенности и защиты, уснуть с такой моральной поддержкой гораздо легче.

Рецепт этой спальни: индивидуальность + цветовой баланс + памятные фотографии.

 

Неуловимые ощущения



  • 295
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое