Созданы ловушки для комаров, работающие от солнечных батарей

Вирус Зика сейчас является одной из самых больших проблем здравоохранения, так как бьет не только по тому человеку в которого попал, но еще и по его детям. Для того, чтобы сократить число заражений вирусом через комаров используются различные инсектициды, к которым у комаров рано или поздно появляется привыкание и химия становится бессмысленной. Имея ввиду этот факт различные специалисты придумывают иные подходы к проблеме, в этот раз они предлагают бороться с заразными комарами при помощи солнечных панелей. 




 Пилотный проект тестировался в Кении, на острове Русиньша в озере Виктория. Занимались SolarMal ученые из Международного центра физиологии и экологии насекомых в Кении и Швейцарский Институт Здравоохранения и тропической медицины, возглавлял команду профессор Таккем Виллем из Нидерландского Вагенингенского Университета. Для того, чтобы насекомые слетались к ловушке ученые решили подарить ей аромат человеческого тела, таким образом комары летят в надежде наткнуться на еду, а попадают в пыточную камеру откуда им уже никогда не выбраться. Пыточная камера для комаров состоит из 12-вольтового вентилятора, который благодаря потокам воздуха всасывает комаров в себя, а внутри камеры все они умирают от обезвоживания. Система чем-то напоминает миражи с водой в пустыне. Так как в Русиньше, да и во многих других местах планеты, центральное электроснабжение отсутствует, система работает на солнечных батареях, которые размещены на крышах домов. Также эти панели можно использовать для освещения и зарядки гаджетов. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор оздоровления — .

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

  В местности где испытывались ловушки популяция насекомых сократилась на 70 процентов. Так как на этом острове наиболее часто встречаются именно малярийные комары и больные малярией соответственно, после тестирования системы был проведен подсчет больных малярией, их число также снизилось, но на 30 процентов.  опубликовано  

 

Источник: www.energy-fresh.ru/news/?id=13523
  • 195
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое