Когда даже самые полезные продукты могут оказаться вредными

Вы всегда любили салат из свежих овощей, но в последнее время вам его «не хочется»? Почему так, ведь в нем целая кладовая витаминов и полезных микроэлементов?

На самом деле ничего сверхъестественного нет: дело в том, что при некоторых заболеваниях даже самые полезные продукты могут оказаться вредными. Вот организм и дает вам сигнал: «не ешь, а то хуже будет».







• Все мы знаем, что морковь очень богата витамином А. Однако нельзя использовать в пищу части корнеплодов, которые выступают над поверхностью земли и имеют зеленоватый цвет. Это отрицательно влияет на деятельность сердца.

Мята перечная не используется при гипотонии (пониженном давлении).

Репчатый лук противопоказан при патологии почек, печени, острых заболеваниях желудка.

Томаты в вареном и консервированном виде способствуют образованию и росту камней в почках и мочевом пузыре.





Морскую капусту нельзя употреблять в пищу при геморрагическом диатезе, во время беременности, а также при различных аллергиях.

Чеснок противопоказан при воспалении почек и остром периоде заболеваний желудка и кишечника.

Петрушку не следует употреблять в пищу во время беременности, а также при острых воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре.

 



Энергетическая гимнастика для рук от Йосиро Цуцуми

На ночь глядя: 7 перекусов, которые быстро насыщают

 

Редька черная противопоказана при различных болезнях сердца печени и почек, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалениях желудочно-кишечного тракта.

• Не употребляйте хрен обыкновенный при острых и хронических воспалительных процессах системы пищеварения, потому что он оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.опубликовано  

 

Автор: Тамара Дубинина

 



Источник: health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/6667EDD17FCFAB21C32575EF0036CD90
  • 124
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также