12 причин сорваться и уехать на Крит Страница 1 из 5

О Крите можно говорить только в превосходной степени – самое ласковое море, самые древние руины, самые фотогеничные улочки в цвету. Что бы вы ни делали на этом прекрасном греческом острове, вам будет хорошо.

Из всех идей о том, как интересно отдохнуть на солнечном Крите, мы выбрали 12 самых крутых.

 

1. Подсмотрите за поцелуем трех морей

 

Фотографии бухты Балос не передают и толику той красоты, которую можно увидеть своими глазами. На месте, где сливаются Критское, Средиземное и Ионическое моря, чистая вода переливается десятками оттенков, а мелкое дно устлано розоватым песком.







Арендуйте машину в аэропорту Ханьи и доберитесь до бухты Балос своим ходом. Пыльная дорога петляет в метре от обрыва, но это мелочи по сравнению с восхитительным видом на сверкающее море.

Чтобы полюбоваться бухтой с другого ракурса, присоединяйтесь к морской экскурсии. Сначала ваш кораблик причалит к острову Имери Грамвуса, где двести лет назад прятались критские пираты. На самой вершине острова маячат руины старинной крепости. К ним стоит подняться хотя бы ради потрясающих фотографий: отсюда райская бухта Крита особенно хороша. Очень скоро вам удастся поплескаться в самой лагуне — от Грамвусы до пляжа Балос всего полчаса на корабле.

 

2. Покрутите колесо истории

 

Руинам Кносского дворца, памятника минойской культуры в Ираклионе, больше четырех тысяч лет. На первый взгляд, культовый дворец выглядит, как груда камней и ярко раскрашенных новостроек на площади размером с два футбольных поля. Но стоит лишь включить воображение, как мифы Древней Греции оживут на ваших глазах. Вот царевич Главк падает в высоченную амфору с медом, а вот рогатый Минотавр бродит по закоулкам своего лабиринта.







Чтобы пазлы сложились в живую картинку, после прогулки по дворцу загляните в археологический музей Ираклиона. Здесь хранятся оригиналы древнегреческих фресок, ритуальные топоры лабрисы и знаменитый фестский диск, над письменами которого до сих пор ломают голову лингвисты всего мира. Если интересуетесь историей, этот музей имеет все шансы стать любимым: где еще можно увидеть столько минойских реликвий вживую, а не на страницах школьного учебника?

 

3. Признайтесь в любви к Ханье

 

Что бы там ни утверждали скептики, любовь с первого взгляда существует. Живописный городок Ханья на северо-западе Крита покорит ваше сердце раз и навсегда. Доверьтесь городу: спрячьте карту в рюкзак и потеряйтесь в лабиринте Старого квартала, где разноцветные домики жмутся друг к другу шершавыми стенами. Когда проголодаетесь, узкие улочки приведут вас к уютному кафе с кружевными скатертями и вкуснейшим кофе-фраппе.


  • 144
  • 18/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также