11 фильмов, которые помогут сойти «за умного» в любой компании Страница 1 из 3

Есть фильмы как фильмы, а есть такие, рассуждения о которых в любой компании позволяют произвести впечатление образованной и утончённой натуры. В этой подборке – 11 именно таких фильмов:

Старикам тут не место





Фильм братьев Коэн повествует об одном неудавшемся деле в сфере наркоторговли. Весь фильм – это одна большая игра в кошки-мышки по всему Югу Соединенных Штатов, и каждая сцена в нем буквально пропитана темами жадности, коррупции и злого рока, и все это на фоне вечной борьбы добра со злом.

В первую очередь постарайтесь упомянуть конечную сцену фильма – ту, где Томми Ли Джонс говорит о том, что он проснулся от сна, после чего фильм заканчивается. Поговорите о проблеме отцов и детей и страхе/ощущении беспомощности перед входом в новое и опасное тысячелетие. Ваши друзья будут поражены тем, насколько вы проницательны.

 

Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе





Фильм Оливера Стоуна, снятый в начале 90-х. Сразу за премьерой последовало множество горячих споров, поскольку сюжет фильма завязан на знаменитом убийстве американского президента Джона Ф. Кеннеди, и последующих попытках властей  поскорее замять это дело.

Крайне увлекательная и местами совершенно неожиданная история – обязательно к просмотру.

Поговорить стоит о: том факте, что вместо того, чтобы рассматривать проблему всесторонне, в фильме раскрывается всего одна из возможных версий произошедшего. На какой стороне стоите вы, какой версии придерживаетесь, и почему?

 

Тонкая голубая линия





Фильм повествует о преступлении, которое, как часто бывает, пошло не по плану, и о том, как ни в чем не повинного человека посадили за решетку, обвинив его в совершении преступления, к которому он не имеет никакого отношения. Фильм стал, так сказать, новой вехой в жанре документального кино, поскольку здесь, вместо использования архивных видеозаписей, история воссоздавалась с помощью актерской игры.

Поговорить стоит о: тех тревожных минималистичных композициях Филиппа Гласса, которыми сопровождались сцены фильма. Пожалуй, Филипп Гласс является одним из лучших композиторов кино. Утонченность ваших вкусов заставит окружающих относится к вам с уважением.

 

Гражданин Кейн





Величайший фильм всех времен. Настоящий шедевр. Отсылки к этому фильму можно встретить и по сей день. Это кино о том, как власть может развращать людей – вплоть до полной неузнаваемости. Это кино о человеке, который поглотила жадность – настолько, что он позабыл о всем том, что действительно важно в этом мире.

Поговорить стоит о: глубине резкости и кадрировании. Режиссер фильма, Уэллс Орсон, знал, как обращаться с камерой.

 

Нью Йорк, Нью Йорк

  • 71
  • 18/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое