10 известных человек, которые не сразу добились успеха Страница 1 из 2

Поиск своих талантов и дела, которым нравится заниматься, — занятие трудоемкое. Глядя на других, мы порой думаем, что успех достался им за счет везения и врожденных качеств. Безусловно, это так. Но не стоит забывать, что в жизни многих успешных людей был период, когда они не знали наверняка, где найдут себя и чем должны заниматься.

Мы в Сайт подготовили 10 историй, которые покажут, что найти себя иногда бывает не так просто, но это того стоит.

 

Вера Вонг, дизайнер свадебных платьев

Работала редактором до 39 лет.







Вера Эллен Вонг c детства готовилась к карьере фигуристки, но, не попав в олимпийскую сборную, решила бросить спорт и целых 17 лет проработала старшим редактором моды в журнале Vogue. Идея самостоятельно создавать свадебные наряды зародилась у Веры, когда будущий муж сделал ей предложение и она сама встала перед выбором платья. Вонг тогда было 39, и лишь в возрасте 41 года она открыла собственный салон платьев для невест своей торговой марки в отеле Carlyle в Нью-Йорке.

 

 

Джозеф Конрад, писатель

До 20 лет не говорил по-английски.





Писатель родился в семье польского дворянина и провел свое детство в Вологде, где его отец находился в ссылке. В 16 лет он стал моряком, а в 23 перебрался в Англию, абсолютно не зная языка. Выучив английский уже взрослым, он овладел им настолько хорошо, что теперь у него учатся те, для кого этот язык родной.

 

 

Винсент Ван Гог, художник

Начал писать только в 27 лет.





В юности Ван Гог несколько лет работал в компании своего дяди, которая занималась продажей предметов искусства. Однако постепенно художник начал обращаться к Библии, что привело его в бедный шахтерский район на юге Бельгии, где он проповедовал и обучал детей. Из-за попытки добиться улучшения труда рабочих Ван Гог был отстранен от должности проповедника. Этот удар заставил его снова обратиться к живописи, но теперь уже в качестве творца, а не торговца.

 

 

Алан Рикман, актер театра и кино

До 26 лет занимался графическим дизайном.





В школьные годы Алан любил играть на сцене, но, по его словам, «в 18 лет школа драматического искусства не казалась здоровым и практичним выбором». После завершения образования Алан и пятеро его друзей открыли дизайн-студию в Сохо. Предприятие не приносило хороших денег, и в 26 Рикман бросил дизайн, решив стать актером. Свою первую главную роль в театре Алан Рикман сыграл в 39 лет. Сразу после премьеры спектакля ему предложили сняться в проекте «Крепкий орешек» вместе с Брюсом Уиллисом.

 

 

Сильвестр Сталлоне, актер и продюсер

До 30 лет снимался лишь в эпизодических ролях.



  • 542
  • 04/12/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое