У этого мальчика редкое заболевание, но, несмотря на это, он добился самых выдающихся успехов! Страница 1 из 2

Необыкновенная сила духа этого мальчика поражает воображение. Немногие люди на его месте оставались бы столь оптимистичными и целеустремленными. Несмотря на отсутствие ног, этот малыш не унывает, а добивается своих целей любой ценой. Всем бы такую выдержку и самообладание.

Коди МакКасланду поставили страшный диагноз. У ребенка нашли разновидность крестцовой агенезии. Чтобы дать мальчику шанс научиться самостоятельно передвигаться с помощью протезов, врачи настояли на ампутации ножек.

В правой ноге отсутствовали большая берцовая кость и коленная чашечка, что привело к невозможности поддерживать и сгибать ногу. Левая нога не сгибалась. Врачи говорили, что операция могла бы улучшить состояние левой ноги, но не давали никаких гарантий.





Родители Коди рискнули и согласились на ампутацию, когда малышу было 15 месяцев.





Через два месяца после операции мальчик уже надел свои первые протезы и сразу же научился с ними управляться, чем удивил не только своих родителей, но и врачей.





В 9 лет у этого ребенка уже есть 19 искусственных ног, предназначенных для разных видов деятельности.





С их помощью он может принимать участие во многих видах спорта, где ему нередко удается победить своих здоровых сверстников.



  • 475
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое