Топ-15 фильмов, которые навсегда поменяют твое отношение к жизни. Обязательно к просмотру! Страница 1 из 3

Наверняка ты когда-то ощущал подобное: просмотрев некоторые фильмы, сидишь и пялишься в экран, не в силах отойти от увиденного… Действительно, существуют гениальные творения кинематографа, которые не оставят равнодушными ни одного человека. Причин может быть много: сильная игра актеров, талантливый режиссер, интересная тематика, неожиданная развязка, напряженный сюжет. Но чаще всего именно симбиоз всех факторов позволяет снять действительно шедевральную картину. Что самое удивительное — эти фильмы хочется пересматривать снова и снова, на них растет не одно поколение, каждый раз открывая для себя что-то новое. Сегодня предлагает список лучших фильмов, которые полностью изменят твои взгляды на жизнь. Начинай просмотр уже сейчас!

1. Список Шиндлера / Schindler's List (США, 1993)

Легендарный фильм Стивена Спилберга рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера. Прибыв в Польшу в начале Второй мировой войны, ему удается организовать в Кракове фабрику по производству эмалированных изделий. К работе на ней привлекаются тысячи евреев, согнанных нацистами в гетто и не имеющих средств для существования. Это воистину гениальная картина о преуспевающем фабриканте, спасшем от гибели в жуткие времена войны больше тысячи евреев.





2. Реквием по мечте / Requiem for a Dream (США, 2000)

Гений кинематографа Даррен Аранофски создал потрясающую картину про зависимость от чего-либо. Каждый из главных героев фильма стремится к своей заветной мечте. Сара мечтает сняться в известном телешоу, её сын Гарольд — сказочно разбогатеть, а его подруга Мэрион грезит о том, чтоб стать дизайнером и открыть собственный модный магазин. На их пути встречается много препятствий, главное из которых — наркозависимость. Мечты так и остаются недостижимыми, а жизни героев рушатся безвозвратно…





3. Жизнь прекрасна / La Vita è bella (Италия, 1997)

Прекрасная картина итальянского режиссера рассказывает о том, как тихая и мирная жизнь еврея Гвидо и его семьи меняется с приходом Второй мировой войны. Мужчину вместе с маленьким сыном забирают в концлагерь, где немощных пленников убивают в газовых камерах. Весельчак Гвидо делает все возможное, чтоб сын не узнал об истинном положении вещей, и придумывает, что они играют в особенную игру… Какой приз ждал победителя этих состязаний, ты узнаешь в самом фильме. Обязательно к просмотру!





4. Зеленая миля / The Green Mile (США, 1999)

Снятый по мотивам одноименной книги Стивена Кинга, фильм рассказывает о блоке смертников тюрьмы «Холодная гора», где однажды появляется Джон Коффи, обвиненный в страшном преступлении. Вновь прибывший отличался от других заключенных: он обладал поразительным ростом и был пугающе спокоен. Но это далеко не все особенности, которые заставили Пола Эджкомба, законопослушного исполнителя приговоров, обратить внимание на афроамериканца. Что ждет Джона, какими силами он обладает и сможет ли Пол помочь ему, — ответы на эти вопросы ты найдешь в самом фильме.





5. Достучаться до небес / Knockin' on Heaven's Door (США — Германия, 1997)

Мартин и Руди — два главных героя — знакомятся в больнице, где врачи выносят им смертный приговор: у них остались считаные дни. Дальше события фильма происходят в стремительном темпе: недолго думая, парни угоняют автомобиль с миллионом в багажнике и сбегают из больницы. Их преследуют наемные убийцы, за ними гонится полиция. Успеют ли герои добраться до моря — места, куда они направляются, в отпущенное им время?

6. Побег из Шоушенка /The Shawshank Redemption (США, 1994)

Успешный банкир Энди Дюфрейн обвинен в двойном убийстве, которое он не совершал. Оказавшись в легендарной тюрьме, из которой невозможно сбежать, под названием Шоушенк, он сталкивается с жестокостью и беззаконием, царящими по обе стороны решетки. Но даже в стенах тюрьмы Дюфрейну удается сохранить в себе человека и обрести надежного друга. Пример этого героического персонажа показывает, что нет ничего невозможного. Главное — не терять надежды и ждать!



  • 609
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое