С Днем рождения, Брэд Питт! Топ-7 киношедевров с участием одного из самых лучших актеров в мире. Страница 1 из 3

Вот уж во что трудно поверить, так это в то, что платиновому блондину и самому завидному красавцу Голливуда Брэду Питту сегодня исполняется 51 год. Но знаменитый актер не из тех, кто будет отчаиваться по поводу своего возраста, ведь сегодня, когда ему уже немного за 50, Брэд Питт может только лишь гордиться прожитыми годами и достигнутым за это время успехом не только в карьере, но и в личной жизни. Ведь он не только один из самых успешных актеров в мире, но и счастливый муж и отец.

Брэд Питт — яркий пример тому, как обычный, не имеющий богатых родителей человек, своими силами может добиться колоссального успеха. Питт никогда не пренебрегал обычной работой. За свою жизнь он успел поработать водителем, перевозчиком мебели и даже зазывалой в ресторане, который в костюме цыпленка должен был приглашать прохожих посетить их заведение. Параллельно с этим он посещал актерские курсы. Первые эпизодические роли он сыграл в таких фильмах, как «Нет выхода», «Нейтральная полоса» и «Меньше, чем ноль». Также было много ролей в телевизионных сериалах, самая известная из них — роль Рэнди в сериале «Даллас».

Но настоящий успех к актеру пришел в 1994 году после работы в фильме «Интервью с вампиром». Сегодня же Питт может похвастаться множеством наград и номинаций и даже первой заветной статуэткой «Оскар», которую он получил в 2014 году как продюссер за фильм «12 лет рабства».

Специально для тебя выбрал 7, по нашему мнению, самых лучших и самых разноплановых картин с участием Брэда Питта. Разумеется, что это капля в море, по сравнению с творческим портфолио актера. Ведь каждая его роль — это возможность увидеть новые грани этого талантливого человека. Если ты еще сомневаешься в его таланте, тебе обязательно стоит посмотреть эти киношедевры.

1. «Интервью с вампиром», 1994

Актреский состав картины — просто шикарен! Это одна из дебютных великих ролей Брэда Питта. Брэд здесь еще молодой и «зеленый», но по правде говоря, чертовски хорош. Его Луи — вечный скиталец. Это человек, который потерял какой-либо смысл жизни еще тогда, кода погибли его близкие, поэтому он решил вступить на «темную сторону». Но он не может найти себе место в этой жизни. Ему тяжело убивать. Он умер и стал вампиром, но в душе он — по-прежнему человек. Его то и дело раздирают внутренние противоречия, но он всё-таки не теряет надежду обрести покой, любовь и счастье. Но удастся ли ему это?

Возможно, ты смотрел «Сумерки» раньше и теперь питаешь отвращение к фильмам о вампирах, хочу сказать, что этот фильм — классика жанра, но он является на порядок выше всех современных саг о кровопийцах. С самой первой минуты просмотра фильм захватывает. Атмосфера пронизана тем самым Новым Орлеаном 18 века. Если ты еще не видел этот фильм, поверь, тебе стоит занести его в список картин для обязательного просмотра.





2. «Знакомьтесь, Джо Блэк», 1994

История любви юной девушки к Смерти в теле молодого парня, связанного «контрактом» с ее отцом, затронет уголки даже самого непробиваемого сердца. Ее отец смирился со смертью, которая уже не за горами, и представляет ее своим родным как Джо Блэка. Смерть дала ему еще несколько драгоценных дней жизни в обмен на знакомство с миром людей. Брэд Питт в этом фильме бесподобен. Именно такой и должна быть Смерть. Его герой вышел совсем не напыщенным. Он в меру серьезный, но вё же здесь не обошлось без нотки юмора, ведь Смерть тоже не прочь вкусить всех земных благ. Смерть любит печеньки, арахисовое масло и молоденьких девушек. Ты еще не видел Смерть в таком обличьи! Что тут рассказывать, ты обязан увидеть всё это сам.





3. «Бойцовский клуб», 1999

В легендарном «Бойцовском клубе» Брэд Питт нам является в совершенно неожиданном амплуа. И если кто-то до этой роли считал его бездарным актером, который так часто мелькает на большом экране в голливудском хламе лишь благодаря своей слащавой внешности, тот человек гарантированно поменяет свое мнение. Ты первый раз увидишь Брэда таким наглым, диким и злым. Его Тайлер Дерден — это сочетание невероятной дерзости, харизмы, упрямства и безграничной свободы — всего того, чего так хотел Рассказчик. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить. Роль брутального Тайлера Дердена стала для Брэда культовой. Потрясающий тандем Питта и Нортона сделал картину действительно стоящей. В этом сумасшедшем кино всё неповторимо, динамично и непредсказуемо. Безусловно, это шедевр!

4. «Одиннадцать друзей Оушена», 2001

Трилогия о друзьях Оушена — это фильмы о гениальных преступлениях, о профессионалах высокого уровня, работающих в единой команде, руководствующихся дерзкими принципами и нацеленных на большую наживу. Немного запутанный, но очень интересный сценарий, где вся тайна истории раскрывается лишь в конце. Но вся искусно созданная интрига невольно всё больше и больше втягивает зрителя посмотреть этот фильм до конца. Прибавь к динамичному и захватывающему сюжету звездный актерский склад (Брэд Питт, Джулия Робертс, Джордж Клуни и Мэтт Дэймон) и отменную работу режисера, созданную на высшем уровне — и ты получишь просто великолепный фильм, который уже стал неповторимой классикой своего жанра. От фильма просто невозможно оторвать глаз. Практически каждая сцена насыщена потрясающей игрой актеров, великолепным сюжетом и яркими персонажами. Настоящей фишкой этой картины, наверное, стал «вечно что-то жующий» герой Брэда Питта. В этом фильме просто не к чему придраться. Стивену Содербергу удалось создать шедевр!


  • 445
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также