Никто не решается остановиться в этой гостинице вот уже 70 лет. Ее стены хранят жуткую тайну... Страница 1 из 3

На белом свете существует множество загадочных мест, которые хранят в себе тайны. Иногда кажется, плохо, что здания не умеют говорить, иначе бы они поведали человечеству много интересного, расставив всё на свои места. Увы, нашему поколению часто приходится только догадываться о том, что же происходило в тех или иных местах в былые времена.

Ты наверняка не знал, что самый большой в мире отель насчитывает аж 10 000 номеров. Такую нереальную цифру даже сложно представить. Но это не единственное, что отличает его от других гостиниц мира. Ты будешь в шоке, но с момента строительства вот уже как 70 лет в этом отеле ни разу не было ни одного постояльца. не будет долго томить тебя загадками и расскажет историю легендарного отельного комплекса «Прора», которому так и не суждено было стать тем, чем он был задуман при строительстве.

Этот гигантский отельный комплекс расположен на немецком острове Рюген, который омывается водами Балтийского моря.





«Прора» простирается почти на пять километров вдоль пляжа и находится в 150 метрах от моря.





Комплекс состоит из восьми идентичных зданий. Все они были построены в период с 1936 по 1939 гг. нацистами в рамках программы Рейха «Сила через радость».





В вовзедение этого мощного гиганта были вовлечены крупнейшие строительные компании Германии и более девяти тысяч рабочих.





У Гитлера были огромные планы на «Прору» — он хотел создать самый большой и впечатляющий морской курорт в мире, в котором было бы 20 000 номеров. Однако амбициям диктатора так и не суждено было воплотиться в жизнь.



  • 484
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое