«Мама, покажи мне мир, пока я не ослеп». История этого мальчика пронизывает насквозь... Страница 1 из 2

Его шаги медленные и обдуманные, но уверенные. Луис, которому всего 13 лет, уверенно шагает между валунами на тропе к вершине Тотенкирчль, 2190-метровой доломитовой горе в Бриксене.





Еще очень рано, но Луис уже давно проснулся. Его глаза наполнены необычайным блеском. Он идет возле своего отца; его трости немножко необычно смотрятся в руках 13-летнего. Несмотря на всё это, никому и в голову не придет мысль, что Луис Корбетт из Окленда, Новоя Зеландия, совсем не такой, как другие подростки.

Да, Луис совсем другой. Он страдает от тяжелой болезни: его зрение — всего 50%, а через несколько месяцев он вообще ослепнет.





Поэтому его родители сейчас показывают ему мир. Луис уже побывал в Риме, Бостон, Гранд-Каньоне. Он также летал на вертолете над Ниагарским водопадом. «Мы очень хотим наполнить его мир замечательными впечатлениями и картинами, насколько это возможно», — объясняет его мать Катерина Корбетт.





У Луиса пигментный ретинит — глазная болезнь, которая вызвана различными генетическими дефектами и которая приводит к отмиранию сетчатки.

Но сейчас он смотрит на Доломитовые горы, скалистые пики которых ему так нравятся.

Луиса также сопровождает слепой профессиональный скалолаз Энди Хольцер.





Пигментный ретинит — наследственная болезнь, от которой страдает около 3 миллионов людей по всему миру. Два брата Луиса тоже больны ею, но у них эта болезнь не так прогрессирует, как у их младшего брата. У них нет никаких осложнений.

В прошлом году его зрение резко ухудшилось. В течение нескольких месяцев он стал хуже видеть более чем на 50%. Луис рассказывает: «В августе в школе вдруг я не смог расшифровать то, что было написано на доске, только видел размытые большие буквы». Это было жестоким шоком для мальчика и его родителей. Забавный Луис молниеносно закрылся, все чаще и чаще уединяясь в своей комнате и плача всю ночь напролет.



  • 417
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое