Эволюция бюстгальтера... Аксессуар, без которого не обходится ни одна красавица! Страница 1 из 2

3 сентября 1914 года случилось знаменательное событие — жительница Нью-Йорка Мэри Фелпс Джейкоб официально запатентовала первый в мире бюстгальтер. Ни одна современная женщина не может представить свою жизнь без этого атрибута женственности и сексуальности. Сегодня неотъемлемому дамскому аксессуару исполняется ни много ни мало 101 год. Но история предмета женской одежды отнюдь не начинается с этого события. Команда решила копнуть глубже и окунуться в историю бюстгальтера.

Это эволюция бюстгальтера от древности и до наших дней, от носовых платков на тесемках и до соблазнительного нижнего белья, которое не дает спокойно спать всем мужчинам.

1. Нагрудные повязки

В Древнем Египте идеалом красоты считалась маленькая упругая грудь. Висящая грудь была характерной для простолюдинок. Египтянки и гречанки поддерживали грудь специальными широкими лентами из плотной льняной ткани. В одном из любовных посланий этого периода можно найти такие слова: «Я хотел бы стать лентой, которая стягивает твою грудь». Римлянки под хитонами носили кожаные пояски — строфии, которые были первым прообразом лифчика.
2. Средневековые корсеты

В Средние века была модной слегка приподнятая грудь. Европейские женщины ни одно столетие носили тяжелые тугие корсеты с металлическими вставками для поднятия груди.




3. Раскрепощение — бесспинный бюстгальтер

Корсет был своеобразным символом женской несвободы. Первые современные бюстгальтеры были впервые запатентованы в 1889 году во Франции Эрмини Кадоль, в 1891 году в Германии Хуго Шиндлер и 3 сентября 1914 года в США Мэри Фелпс Джейкоб. Бюстгальтер Мэри Джейкоб и стал отправной точкой в истории женского белья. Состоятельная американка, собираясь на очередной раут, заметила, что ее корсет совершенно не подходит к платью с открытой спиной. Изобретательная дама не без помощи горничной смастерила из двух носовых платков и эластичных лент лифчик «без спины», который поддерживал и приподнимал грудь.



4. Бюстгальтеры с чашечками

Уже в начале 20-30-х годов ХХ века бюстгальтер стал неотъемлемой частью женского гардироба. В это время популярной становится модель с чашечками и эластичными бретельками, предложенная эмигранткой из России Идой Розенталь, которая вместе со своим супругом основала компанию Maidenform, специализировавшуюся на производстве бюстгальтеров. Следуя моде, большинство женщин выбирали бюстгальтеры, которые делали их грудь малозаметной.

5. Пышные формы снова в моде

В связи с тем, что война забрала миллионы жизней представителей сильного пола и на мужчин был большой спрос, в 50-е годы круглые бедра, осиная талия и пышная грудь снова становятся эталоном женской красоты. В моду входят бюстгальтеры с конусоподобными чашечками. Соблазнительные формы таких знаменитых актрис, как Мерилин Монро, Джины Лоллобриджида и Бриджит Бордо не давали покоя мужчинам со всего мира.

  • 467
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое