19 откровений пилотов и их помощников, раскрывающих секреты, которых ты не знал! Страница 1 из 4

Многие люди просто в восторге от путешествий в воздухе. Но знают ли они, что происходит во время полета? В одном интернет-сообществе задали вопрос: «Бортпроводники, пилоты и инженеры, есть ли какие-то секреты, которых не знают пассажиры самолетов?» Авиаперсонал имеет четкие ответы о том, что происходит за дверью кабины пилотов. Вот самые интересные ответы.

Внимание: чтение нижеследующей информации может заставить тебя задуматься дважды перед тем, как сесть в самолет.

1. Правда о необходимости выключения электроприборов.
Отвечает пилот: «Требование выключить гаджеты на самом деле совершенно бесполезно: телефоны и планшеты не приведут к авиактастрофе. Просто представьте себя на месте пилота, который готовит самолет ко взлету и внезапно слышит одновременно сигнал более сотни телефонов, которые потеряли сеть. Пару раз я подумал, что у нас проблемы с двигателем».





2. Пилоты спят большую часть времени.
«Половина пилотов спит, еще одна треть из них просыпается и видит, что их напарник тоже уснул».





3. Как пилоты заходят на посадку.
«Если вам доводилось пережить жесткую посадку в плохую погоду, то это не из-за неопытности пилота. Если взлетно-посадочная полоса покрыта водой, самолет садится жестче, чтобы «пробить» водяной покров и предотвратить скольжение. По сути, посадка — это контролируемая авиакатастрофа», — говорит пилот.





4. Если ты летишь на самолете крупной авиакомпании, это совершенно не означает, что пилот опытный.
Говорит пилот региональных линий: «Вы можете купить билет Delta, United или American, но полететь на самолете субподрядчика. Это значит, что тамошние пилоты получают часть денег и малую толику тренировок и опыта от основной компании. Также мне платят не слишком уж много, чтобы я заботился о том, успеете ли вы вовремя в пункт назначения. Большую часть времени мы летим медленнее, чтобы сэкономить топливо. Полет на максимальной скорости бывает либо по приказу авиакомпании, либо если это последняя смена за день».





5. Правда о кислородных масках.
«Если вы наденете маску, то кислорода там не более, чем на 15 минут. Впрочем, этого времени хватит, чтобы пилот опустил самолет на высоту, где пассажиры смогут дышать нормально. Важнее, что на высоте у вас есть всего 15-20 секунд, прежде чем вы отключитесь. Наденьте сначала маску на себя, а потом на ребенка. Обморок на пару секунд не причинит ребенку вреда».



  • 550
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое