Обувь, которая растет. Американец придумал гениальную вещь, чтобы улучшить жизнь миллионов!

Мы настолько привыкли к комфорту, уюту, изобилию продуктов и товаров, что воспринимаем это как должное, не представляя даже, что может быть по-другому. Вот типичный случай из современной жизни, который свидетельствует, что человеческое потребительство вышло на немыслимый доселе уровень. Какая-то девочка из города N в США ревет уже третий час, потому что родители подарили ей черный iPhone последней модели, а она хотела белый! В это время на другом конце земли белокурый мальчик из небольшого европейского города закатил истерику маме с папой, потому что те умудрились купить ему кроссовки Nike, а он хотел Adidas. Что удивительно, в ту же секунду где-то в Африке какой-то чумазый босоногий малыш не может сдержать слез восторга, потому что впервые видит… обувь.

Всё это не кадры какого-то социального ролика, а самая что ни на есть жестокая реальность. Однако совсем недавно была изобретена вещь, которая может помочь миллионам людей в бедных странах третьего мира.

Изобретатель-новатор Кентон Ли прекрасно понимает, что в местностях, где процветает нищета, родители просто не в состоянии приобрести детям обувь — эта роскошь им не по карману. Как известно, дети ведь растут не по дням, а по часам, поэтому зачастую многие вещи быстро становятся им малы. Менять обувь по мере того, как растет ножка ребенка, у большинства родителей из бедных регионов просто-напросто нет возможности.





Поэтому мужчина изобрел удивительную вещь: обувь, которая… растет вместе со ступней ребенка. По словам Кентона, такую вещь можно легко регулировать с помощью специальных заклепок.





Согласно задумке автора, такие сандалии могут увеличиваться на целых пять (!) размеров, а это в среднем хороших пять лет носки.





«В мире живет больше 300 миллионов детей, которым не во что обуться. И еще несчетное количество тех, кто носит обувь не по размеру», — делится Кентон Ли. Он убежден, что необходимость — главный двигатель прогресса.





Такая обувь призвана помочь ребятишкам избежать многочисленных ранений, укусов, царапин, заражений, которые они подхватывают, гоняя босиком. Это хороший шаг в борьбе с инфекционными болезнями, от которых страдают те регионы.





Кентон собрал целую команду, которая работает над новым дизайнерским решением. Они уверены, что такая находка может обезопасить и улучшить жизнь миллионаов нуждающихся на планете.

Желаем удачи ребятам-энтузиастам, которые придумали нечто гениальное и начали воплощать это в жизнь. Будем держать кулачки, чтобы их благие намерения полностью реализовались, а жизнь детишек из бедных регионов хоть немного стала лучше.

Считаешь, что такое изобретение действительно достойно внимания? Тогда покажи эту статью всем друзьям!

www.theshoethatgrows.org
  • 369
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое