7 крошечных домов, каждый метр которых использован с толком. Невероятная практичность! Страница 1 из 5

Мы привыкли считать, что маленькая квартира или дом — это настоящее проклятие и ничего путного из такой жилплощади не сделаешь. Но эти 7 домов заставляют нас распрощаться с подобными стереотипами. Ведь, оказывается, даже очень небольшое помещение можно обустроить так, чтобы оно выглядело просторным и комфортабельным.

Правильная планировка и профессиональный подход могут превратить любое пространство в суперфункциональную зону для жилья, где любые твои потребности не будут удовлетворены — здесь будет и кухня, и гостиная, место для отдыха, кровать и даже небольшой кабинет. Если подойти к проблеме нехватки места творчески, можно получить весьма неожиданный результат.

Keret House находится в Варшаве между двумя большим домами. Это один из самых узких домов в мире.





Однажды архитектор Якуб Щесны обратил внимание на эту расщелину, ширина которой была всего 1,22 метра, и решил что-то с ней сделать.





Результатом его работы стал необычный двухэтажный дом, на первом этаже которого находятся кухня, душ и туалет, а на втором — спальня и рабочий кабинет. Передвигаться между этажами можно с помощью узкой лесенки.





Sculp (IT) – это бельгийский архитектурный дуэт, который создал это здание в четыре этажа на территории шириной всего в 2,5 метра.





Первый этаж занимает офис, а все остальные — жилое пространство.



  • 623
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое