15 трогательных историй любви в кино, которые возвращают веру в настоящие чувства. Страница 1 из 3

Стоит признать, что кинематограф — искусство, которое не оставляет равнодушным практически никого. Эпохальные шедевры, снятые гуру киноискусства, хочется пересматривать вновь и вновь. А если гениальная режиссура и талантливая актерская игра соединяются вместе в картине о любви, тогда это становится настоящей кинобомбой. Не нужно думать, что фильмы о любви — это только сопливые мелодрамы, от которых без ума разве что домохозяйки. Интернет-издание подготовило для тебя подборку трогательных историй любви в кино, которые заставляют задуматься. Здесь собрано всё: от первого юношеского увлечения, когда смотришь на мир сквозь розовые очки, до крутых поворотов судьбы и трагических историй любви, цепляющих за живое.

Дневник памяти (США, 2004, 124 мин.)

Любовь длиною в жизнь — главная тема этой картины. Это трогательная история, рассказывающая о пылкой страсти между представителями разных социальных слоев. Удалось ли влюбленным всё-таки быть вместе, несмотря на все препятствия (войну, родительскую волю, материальное состояние), какие секреты хранит в себе дневник, который попадает главному герою в руки на закате дней — ответы на подобные вопросы найдешь в этом отличном фильме.





Служебный роман (СССР, 1977, 159 мин.)

Картина, которая не нуждается в особых представлениях на постсоветском пространстве, ведь о том, «что у природы нет плохой погоды», мы все знаем именно оттуда. Главный герой фильма, рядовой служащий Новосельцев, одинокий папа двоих детей, решил поправить свое положение, приударив за «мымрой», сухарем в юбке — директором статистического управления. Однако он и представить не мог, какой сюрприз ему приготовила судьба…





Привидение (США, 1990, 127 мин.)

Когда между двумя людьми возникает не просто пылкая страсть, а настоящее родство душ, то даже гибель одного из влюбленных не может разорвать эту тонкую нить, которой они соединены. Как предупредить свою единственную, что ей угрожает смертельная опасность, когда ты всего лишь призрак, которого никто не слышит и не видит?





Москва слезам не верит (СССР, 1979, 150 мин.)

Три провинциалки приезжают в Москву в поисках счастья. В итоге их судьбы складываются по-разному… Можно ли в 40 лет найти свою настоящую любовь, когда за плечами столько всего? Катерине, главной героине эпохальной киноленты, судьба улыбнулась не сразу. Но, возможно, то, через что она прошла, стоило этой случайной встречи с настоящим мужчиной…





Укрощение строптивого (Италия, 1980, 104 мин.)

Грубоватый фермер, которого сыграл гениальный Челентано, явно не нуждается в женском внимании и уж тем более в любви. Но совершенно случайно на его жизненном пути появляется она — очаровательная, обаятельная и непревзойденная красотка, которой плевать на эти принципы грубияна. Получится ли у нее укротить мужчину с таким характером?



  • 538
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое