Города на скалах Страница 1 из 3



Есть некоторые удивительные подвиги архитектуры в нашем мире, которые представляют собой не просто красиво построенное здание, а нечто большее… Речь пойдет об объединении архитектуры и природы. Вашему вниманию представляются города, построенные на утесах и скалах. 10. Кастеллфолли де ла Рока.

Кастеллфолли де ла Року считают одной из самых красивых деревень в области Каталонии в Испании. Она построена на утесе базальта, между двумя реками. Большинство зданий, кажется, находятся на самом краю утеса, создавая иллюзию, что они могут упасть в любой момент. Вся деревня простирается менее чем на километр в в длину. Самые старые части деревни были построены в Средневековье и составлены из узких улочек. Здания здесь сделаны из вулканической породы. 9. Рокамадур.

Рокамадур — крошечная деревня, основанная на скалистом утесе, выше ущелья на реке Алзоу в юго-западной Франции. Здания Рокамадура возвышаются шаг за шагом, в сторону утеса. Деревня, которая относится ко времени 12-ого столетия, была почти брошена на произвол судьбы из-за войны и Французской революции. Сегодня она снова популярна и сюда каждый год приезжают тысячи туристов. 8. Бонифачо.

Бонифачо — город в южной части Корсики. Город и его укрепления простираются вдоль вершин утеса высотой в 70-метров. Городские утесы были вымыты океаном так, что здания на самом краю пропасти, кажется, нависают над водой. 7. Акапулько.
  • 854
  • 06/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое