Научные мифы Страница 1 из 3



У нас возникают определенные представления, которые основываются на личном опыте, образовании, средствах массовой информации и мнении окружающих нас людей. Многие из этих идей, связанных с наукой, мы принимаем за факт, хотя он давно был опровергнут. Вот одни из самых распространенных научных мифов, с которыми мы все сталкивались. 1. Великую Китайскую стену можно увидеть из космоса Великая Китайская стена очень длинная, но ее невозможно увидеть из космоса. Даже первый китайский космонавт Ян Ливэй подтвердил, что не смог увидеть это творение невооруженным глазом, не говоря уже о мифе, что Великую Китайскую стену можно увидеть с Луны.

Хотя египетские пирамиды можно лицезреть с Международной космической станции. Лучше всего из вещей, созданных человеком, из космоса видны огни. 2. Полярная звезда – самая яркая звезда Полярная звезда не самая яркая звезда на ночном небе, как полагают многие. По яркости она находится где-то на 50-м месте. Полярную звезду очень легко увидеть, так как ось Земли практически направлена на нее. Ночью Полярная звезда находится неподвижно на том же месте круглый год и указывает северное направление.

Самой яркой видимой звездой после Солнца является Сириус в созвездии Большого Пса. Видимая звездная величина Сириуса равна -1,47 (чем меньше значение, тем ярче звезда). 3. Нужно бежать зигзагами, чтобы избежать нападения крокодила Одним из самых старых советов по выживанию звучит так: если хотите убежать от крокодила, нужно двигаться зигзагами, так как он не сможет быстро поворачиваться. На самом деле, крокодилы практически никогда не охотятся на суше и предпочитают атаковать из воды.

Максимальная скорость на суше у них достигает около 16 км в час, что дает возможность обогнать крокодила, как двигаясь зигзагом, так и по прямой линии. 4. Выстрелив в бензобак, можно взорвать машину Такой эффект можно наблюдать только в кино и видеоиграх. На самом деле пуля либо засядет в бензобаке, либо пройдет сквозь него. В телепередаче «Разрушители легенд» выстрелы в бензобак не привели ни к взрыву, ни даже к огню.
  • 923
  • 21/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое