Вещи, которым не жалко заряда Страница 1 из 2



Устройства, идеи и изобретения, у которых энергии хоть отбавляй. 1. Тепло наших тел.

Дэвид Кэролл, физик из Университета Уэйк Форест, разработал ткань, которая может выполнять функции зарядного устройства. Основной принцип работы заключается в преобразовании разницы в температуре различных частей своей поверхности в электроэнергию. По наблюдениям изобретателя, в кармане штанов, сшитых из этой ткани, телефон за 8 часов заряжается на 10-15%. 2. Колыбель Ньютона.

Маятник Ньютона, популярный в наши дни сувенир, демонстрирует переход энергии из одного состояния в другое. И если бы не силы трения и упругости, движение металлических шаров было бы бесконечным. Кстати, продавать открытие физика придумал в 1967 году английский актер Саймон Преббл. 3. Телефонная бессонница.

 В начале года свет увидел смартфон Highscreen Boost — двухсимочный аппарат на Android 4.1. Устройство «наградили» емкой батарей на 4 160 мАч, которая сделала его первым в России смартфоном, способным продержаться 7 дней активного использования без подзарядки. Емкость аккумулятора в других моделях, как правило, не превышает 2 000-2 500 мАч (1-2 дня работы). Долгожитель Highscreen Boost получил также двухъядерный процессор, большой экран и 1 Гб оперативной памяти. 4. Солнечное питание.
  • 628
  • 14/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое