Смешные И Неузнаваемые: 25 Редких Исторических Фото Известных Людей Страница 1 из 5

Большой интерес публики к ретро-снимкам знаменитых персон в сети массу сайтов и сообществ, которые их коллекционируют. Anews.com изучил некоторые из них и делится занятным уловом.

Начало 50-х. Будущий народный артист СССР, видный единоросс и депутат Государственной Думы в непривычном спортивном амплуа:







Узнали? Это подросток Иосиф Кобзон в секции по боксу (почему на заднем плане оказался чей-то неприкрытый зад – никто так и не понял). Студент Днепропетровского горного техникума всерьез увлекся борьбой на ринге и даже выиграл городское юношеское первенство, а затем и чемпионат Украины. Но однажды был отправлен в нокаут и со спортом завязал.

А здесь Иосиф Давыдович уже вполне узнаваем. Рядом с ним директор московского гастронома «Елисеевский» Юрий Соколов, который лет через 10 после этого снимка, в 1984 году, был расстрелян за хищения в огромных размерах.





1990 год: легенда советской эстрады Валерий Леонтьев и «диковинка» с Запада, 21-летняя супермодель Кристи Тарлингтон. Она приезжала в Москву и Ленинград на фотосъемку для американского Vogue – «красная империя» на грани краха вызывала жгучий интерес по ту сторону «железного занавеса».




А в это самое время в еще существовавшей ГДР 36-летняя Ангела Меркель, будущий канцлер Германии, становится заместителем пресс-секретаря восточногерманского правительства. Один из шутливых комментариев к снимку: «То есть, у заместителя Пескова тоже есть все шансы стать президентом?».




1981 год: еще никому не известный 20-летний студент Свердловского архитектурного института Вячеслав Бутусов на «всесоюзной ударной комсомольской строке» – БАМе (Байкало-Амурская магистраль). Будущего классика русского рока просто не узнать!


  • 834
  • 08/06/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также