Жена-Модель, Побег Тысячелетия И Другие Секреты Наркобарона «Коротышки» Страница 1 из 6





Мексиканская тюрьма строгого режима Altiplano: укрепленные стены метровой толщины, всегда закрытое воздушное пространство и минимальный уровень сигнала для мобильников. Все здесь предусмотрено, чтобы ее не взяли приступом.





Тюрьма и считалась совершенно неприступной… пока из нее субботним вечером 11 июля не сбежал Коротышка.





Хоакин Гусма́н по кличке Эль Чапо (по-испански Коротышка; ростом 170 см) – главарь самого мощного и жестокого наркокартеля в мире «Синалоа» – был самым разыскиваемым преступником после Усамы бен Ладена, а также «врагом общества номер один» после самого Аль Капоне, «титулованного» так еще в 20-е годы прошлого века. И однако он исчезает прямо из-под носа у властей уже второй раз за 14 лет.

Так он выглядел раньше:





Правда, в сравнении с лихой криминальной жизнью Коротышки его побеги могут показаться «баловством». Войны за влияние с десятками тысяч убитых, зверские расправы с конкурентами и при этом – имидж Робин Гуда, который Гусман умудрился себе создать, шагая по трупам на вершину преступной славы.

Давайте вместе с мировыми СМИ и фотоагентством Reuters проследим его путь.

«Побег тысячелетия»

11 июня, что-то около 9 вечера. Коротышка уединяется в душевом отсеке своей камеры, где нет видеонаблюдения, и долго не появляется. Заподозрив неладное, охрана вламывается туда и обнаруживает в пустом помещении лишь отверстие 10-метровой глубины и лестницу.

  • 303
  • 10/05/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также