Простой Способ Узнать Есть Ли В Ваших Руках Эти Мышцы, И Что Означает Их Наличие

Для того, чтобы увидеть воздействие эволюции на человека, совсем необязательно ехать в музей, нужно просто присмотреться к собственному телу. Человеческий организм это биомашина, которая и как любой другой механизм он состоит из запчастей, часть которых может утрачивать свою актуальность после модернизации. В наших телах существуют такие функции и «запчасти», которыми пользовались наши предки, но которые абсолютно бесполезны в современном мире. Сегодня мы расскажем вам о частях вашего тела, в которых наш организм потерял надобность в процессе эволюции, и поможем вам их найти.

Мышцы в предплечье





Примерно у 10-15% людей планеты отсутствет эта мышца на одной или обеих руках. Обезьяны используют эти мышцы, чтобы иметь лучшее сцепление с ветками деревьев, и именно благодаря им они могут использовать руки и ноги для одних и тех же функций. В процессе эволюции человек потерял надобность в этих возможностях, и либо эта мышца не функциональна, либо и вовсе отсутствует в организме. Отсутствие мышцы «Palmaris Longus» (её название) не делает наши предплечья слабее, она просто-напросто не нужна нашему организму.Чтобы узнать, есть ли в ваших предплечьях эти мышцы вам просто надо положить руки на стол, соединить вместе большой палец с мизинцем и приподнять кисть. Если на вашем запястье появилась натянутая линия, то поздравляем, вы обладаете абсолютно бесполезной мышцей, если же нет, то добро пожаловать в клуб.

Копчик





Пожалуй, самая известная часть нашего организма, доставшаяся нам от предков. Копчик, это напоминание о том, что у нас когда-то был хвост, в который перестал приносить нам пользу в процессе эволюции.

4-недельные эмбрионы человека имеют хвосты, клетки которых запрограммированы на остановку роста и развития. Примерно от 6 до 12 недели, белые клетки крови растворяют хвост, и плод продолжает развиваться уже без хвоста. Некоторые дети рождаются с «мягким хвостом», в котором нет костей, а только кровеносные сосуды, мышцы и нервы, но это бывает редко.

Обезьяны по-прежнему пользуются хвостом для удержания на ветках деревьев и для сохранения баланса, а люди в свою очередь потеряли надобность в хвосте, но не в копчике. Копчик служит нам для поддержки различных мышц и для более удобного сидения на стуле.

Мурашки (гусиная кожа)





Чтобы согреться люди как правило носят куртки, штаны и шапки, но раньше не было магазинов с одеждой и одежды в принципе. Поэтому у многих млекопитающих существует рефлекс на холод, благодаря которому их шерсть становится дыбом. Эта мера призвана задержать больше тёплого воздуха на поверхности кожи животного. У человека тоже есть такой рефлекс, но с тем количеством волос на теле, которым мы обладаем сегодня, эта функция организма не приносит нам никакой пользы.

Направленный слух





Наши уши обладают тремя мышцами, которыми мы больше не пользуемся. Животные используют аналогичные мышцы, чтобы направлять свои уши в сторону источника звука, таким образом, они могут получать больше информации о том, что происходит вокруг них. Человек не восприимчив к большинству хищников, поэтому необходимость в этой функции отпала сама собой, но мышцы остались.



Загрузка… Загрузка…
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка… Загрузка…
  • 393
  • 25/03/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое