Как В Южной Корее Выглядят Люди После Пластических Операций Страница 1 из 4

Южная Корея является лидером по числу пластических операций на душу населения – их сделали 20% женщин (в Сеуле – 40%). Корейская молодёжь стремительно европеизируется, и ей кажется, что один из способов избавиться от азиатчины – в том числе переделать себя «под европейца».

В 2011 году в мире было сделано 15 млн. пластических операций. По абсолютному показателю лидируют США, а по относительному (число операций на душу населения, см. таблицу ниже) первая тройка выглядит так – Южная Корея, Греция и Италия. США только на четвертом месте. 90-95% операций там совершают женщины.







У каждой из стран имеются свои причины такой популярности переделки женской внешности. Так, в Бразилии с её «пляжной культурой» по типу операций лидируют грудные импланты. В США – и грудные импланты, и пластика живота. Эта же страна на первом месте по числу операций по вагинопластике – сами американцы объясняют это превалированием в культуре протестантского фундаментализма, в котором уделяется большое внимание «греховности всего, что связано с половыми органами». В Италии и Греции нет особого преимущества по какому-то типу манипуляций – там сильные ещё античные традиции «культа тела».

В Юго-Восточной Азии – в Китае, Японии, Южной Корее и на Тайване – большинство пластических операций выполняется на лице: исправляются форма ушей, глаз, губ, скул. Все эти страны проходят сейчас мощную европеизацию, охватывающую все стороны жизни – от экономики, религии, политики до семейных отношений и отношений к собственному полу. Нередко это принимает гротескные формы, напоминающие карго-культ – азиатская поп-культура и мода.

Эти страны перенимают крайние, зачастую маргинальные концепты европейской и американской культуры. В случае с Южной Кореей ситуация осложняется ещё и тем, что страна не имеет собственной культуры (если не считать таковой какие-то формы деревенских, анималистских и шаманистских верований). Страна всегда находилась под жёстким культурным прессингом соседних стран – Китая и Японии, а осмысленную часть истории и вовсе была оккупирована этими агрессорами. Поэтому корейцам легче всего с точки зрения психологии отказываться от «корней» – потому что таковых фактически нет.





Изменение внешности – часть такого заимствования с Запада, принявшего гротескные формы. В целом в Южной Корее 20% женщин в возрасте от 15 до 49 лет делали пластические операции, а в Сеуле эта цифра вообще составляет 40%. В этой стране изменили свою внешность и до 7% мужчин (в Сеуле 10%).




В будущем эти цифры наверняка будут выше. Согласно недавним опросам, 41% подростков намерены сделать пластическую операцию, в основном на лице.

Как уже говорилось выше, в основном корейцы изменяют форму глаз (точнее век), носа, губ, скул. Операции эти доступны по цене – около 800 долларов.





  • 497
  • 21/03/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также