10 Самых Опасных Мест На Свете, Где Действительно Страшно Жить Страница 1 из 3

Казалось бы, сегодня человечество находится в большей безопасности, чем в любой другой период истории. Нам почти не приходится беспокоиться о том, что сосед может убить нас ради земли, и охота на медведя больше не единственный способ прокормиться. Большинство из нас живет в комфортном и безопасном мире, хотя мы и не всегда осознаем это. Большинство, но не все. На планете все еще остаются места, где никто в здравом уме не остановился бы, и вот 10 из них.





10. Восточный Сент-Луис

Если спросить жителя Сент-Луиса о жизни в этом городе, вы наверняка услышите сказку о мирном пригороде. Но как же тогда этот город оказался на вершине рейтинга самых опасных городов США по индексу преступности? Все дело в районе по другую сторону реки. Восточный Сент-Луис не для обывателей – это не просто самый опасный город в США, это один из городов с самой высокой преступностью в мире. Уровень убийств здесь составляет 101.9 на каждые 100 000 жителей, что оставляет далеко позади средний уровень по стране – 5 убийств на 100 000 жителей (да, вы прочитали цифры правильно), и ставит город в рейтинге самых преступных выше Детройта и Нового Орлеана. Так что если окажетесь в этом славном городе, обязательно осмотрите знаменитую арку и даже не вздумайте ступать на восточную сторону.





9. Кейптаун

Благодаря шикарным виноградникам, известным достопримечательностям и прекрасным видам, Кейптаун стал популярным местом отдыха. Совет для всех, кто планирует посетить этот город в Южной Африке: не езжайте. Самое популярное место скопления туристов в Южной Африке является также самой опасной частью страны. Туристам советуют не покидать места отдыха, не останавливаться на красном свете ночью и никогда, ни за что, ни в коем случае не перемещаться в одиночестве. Город еще не оправился от долгих лет насильственной сегрегации. Жители пригородов, как правило, находятся за чертой бедности, так что здесь процветают преступные организации. Уровень преступности в городе является одним из самых высоких в мире. Конечно, в Кейптауне есть на что посмотреть, но хотелось бы, чтобы люди еще до поездки знали о том, что их здесь ждет.





8. Каракас

Покатые холмы, богатая культура и море кокаина – вот что большинство людей знает о столице Венесуэлы. А, еще похищения. Каракас носит титул одного из самых опасных городов в мире отчасти благодаря высокому уровню убийств, но по большей части из-за огромного количества похищений. В Каракасе похищают всех подряд: мужчин, женщин, детей, туристов, один раз даже не повезло игроку Главной лиги бейсбола. Похищения процветают в городе благодаря плохой экономике и невмешательству со стороны полиции. Торговля наркотиками в Венесуэле так плохо сказалась на Каракасе, что преступность стала единственным источником стабильного заработка в этом городе. Резюмируя: если вы хотите съездить в Каракас, в ваших же интересах, чтобы вашим отцом оказался Лиам Нисон.





7. Стамбул

Стамбул вошел в этот список не из-за преступности. Хотя в городе и есть районы, где она процветает, ее уровень все равно не повышает средний показатель по миру. Дело в том, что город был построен на одной из самых опасных зон разлома в мире – Северо-Анатолийской. С 1939 года вдоль этого разлома произошло 3 землетрясения, в каждом из которых погибло более 1000 человек. Ученые предсказывают, что в ближайшие 15 лет на город обрушится землетрясение магнитудой как минимум в 7 баллов. Землетрясения являются едва ли не самыми разрушительными стихийными бедствиями, и «обещание», что одно из них может начаться в любой момент, отбивает всякое желание провести в Стамбуле следующий отпуск.

  • 852
  • 03/03/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое