Последний Ужин Перед Казнью – Что Заказывали Себе Самые Ужасные Преступники Перед Казнью Страница 1 из 2

акие блюда заказывают себе смертники в качестве последнего желания?
Их вкусы очень разные: кто-то хочет шикануть перед смертью, кто-то заказывает что-то максимально простое.

Британский художник Мэтт Коллишоу узнал подробности последних трапез смертников и превратил их в утонченные натюрморты – будто из-под кисти классических голландских художников.

1. Велма Барфилд (Velma Barfield)Дата казни: 2 ноября 1984 года.

Меню: большой пакет чипсов и банка кока-колы.





Изначально Велму Барфилд обвинили в убийстве любовника, но в ходе судебного разбирательства она призналась еще в шести убийствах, в том числе своего мужа и матери. Все жертвы умерли от отравления. Попытки защиты доказать невменяемость Барфилд остались безуспешными.

2. Джон Уэйн Гейси (John Wayne Gacy)Дата казни: 10 мая 1994 года.

Меню: дюжина сильно прожаренных креветок, большая порция цыплят из KFC, фунт свежей клубники и жареная картошка.

 





 Газетчики прозвали Гейси «Убийцей-клоуном», так как он работал клоуном на детских праздниках. Впервые его задержали в 1978 по подозрению в похищении 15-летнего подростка, но быстро отпустили — не хватало доказательств. При задержании полицейские не додумались обыскать его подвал, а зря: позже, при повторном задержании Гейси, там нашли тела 29 человек. Всего в период между 1972 и 1978 годами он убил 33 человека.

3. Адольф Эйхман (Adolf Eichmann)Дата казни: 1 июня 1962 года.

Меню: сухое красное вино.





Отто Адольф Эйхман — немецкий офицер и сотрудник гестапо, который за годы войны уничтожил 4 миллиона евреев. Он скрывался от трибунала вплоть до 1960 года, когда агенты Моссада похитили его и отправили в Израиль. Там он и предстал перед судом. Его последними словами стали: «Да здравствует Германия! Да здравствует Аргентина! Да здравствует Австрия! С этими тремя странами связана вся моя жизнь, и я никогда не забуду их. Я приветствую свою жену, семью и друзей. Я был обязан выполнять правила войны и служил своему знамени. Я готов».

4. Сэмми Фелдер-младший (Sammie Felder Junior)Дата казни: 15 декабря 1999 года.

Меню: один фунт требухи, десять кусков жареного цыпленка (темное мясо), десять кусков бекона, один сырой лук, пятнадцать жареных креветок, персик и один кувшин молока.





В феврале 1975 года Фелдер убил 42-летнего Джеймса Хэнкса, страдавшего параличом нижних конечностей. Убийца забрался ночью в дом жертвы, чтобы украсть деньги, но Хэнкс внезапно проснулся и начал громко звать на помощь. Фелдер запаниковал и зарезал его ножницами, которые случайно попались под руку.

5. Пол Нунцио (Paul Selso Nuncio)Дата казни: 15 июня 2000 года.

Меню: энчиладас и буррито (традиционные блюда мексиканской кухни), шоколадное мороженое, целая канталупа (растение семейства тыквенных), разрезанная пополам.



  • 752
  • 15/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое