Известные фотографии Макса Альперта СССР Страница 1 из 4

Известные фотографии Макса Альперта об истории СССР

Макс Владимирович Альперт — известный советский фотограф и фоторепортёр. Один из родоначальников советской серийной репортажной фотографии.

Возвращение А.М.Горького из Италии, 1928 год

Еще до революции Макс Владимирович учился на фотографа в Одессе. В 1919 году он вступил в Красную армию, а после окончания Гражданской войны переехал в Москву, где стал работать фотокорреспондентом в «Рабочей газете».







Сталин, 1936 год

Мастер много работал в жанре фотопортрета, снимал крупных советских и зарубежных политических деятелей, известных военачальников, писателей.…





Строители Большого Ферганского канала, 1939

Наиболее важные серии фотографа, а их в его архиве насчитывается около пятидесяти, были сделаны на «Великих сталинских стройках». Его масштабные полотна отличаются глубиной перспективы, контрастным сопоставлением крупных фигур на переднем плане и грандиозных рукотворных сооружений или естественных ландшафтов — на заднем.





Стройка канала, 1939 год





Комбат, 1942 год

Профессиональное мастерство и талант Макса Альперта полностью проявились в годы Великой Отечественной Войны. Будучи корреспондентом ТАСС и «Совинформбюро», он работал как в тылу, так и в боевой обстановке. Лучшие его работы военной поры полны эмоциональной насыщенности.



  • 1197
  • 02/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое