Факты об эффектах на открытии Олимпийских игр Страница 1 из 4

При помощи грандиозного театрализованного представления, использования сложных технических механизмов, компьютерной техники и почти 3000 актеров в ходе церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи была показана вся история России. Представление продлилось 2,5 часа.

Организаторы мероприятия отметили, что уникальность церемонии была в том, что впервые в ходе открытия так использовалось воздушное пространство. Зрителям показали не только землю, но и небо. Для церемонии открытия олимпийский стадион «Фишт» был полностью перестроен. Работа кареток с декорациями была рассчитана исходя из изменяющейся высоты купола (перепад в несколько десятков метров) — при этом декорации двигались на одном уровне.

Кстати, декорации к открытию начали делать за 3-4 месяца до церемонии. В этом, помимо России, было задействовано множество стран, в том числе США, Канада, Англия, Австралия, Голландия и Швеция.

К примеру, в части, где показана первая треть XX века (индустриализация), использовались 72 движущихся декорации и 817 актеров. Высота тракторов — от 4 до 6 метров, длина — до 12 метров, вес — около тонны. Каждую из конструкций этой части представления приводили в движение 2—4 человека.


















Летящие статуи известных рабочего и колхозницы делали в Голландии. Надувные конструкции созданы из синтетической ткани, их форма поддерживалась 7—11 промышленными вентиляторами.

Восхищение у зрителей вызвали и проплывающие острова с российскими пейзажами. В длину эти конструкции достигали до 26 метров. Их основу составили металлические конструкции, поверхность островов выполнена из легкого пенопласта и вручную декорирована художниками, а внутри расположена сложная техническая начинка. Каждый движущийся элемент островов (собаки, лошади и т. д.) управлялся отдельно. В острове «Камчатка» для показа извергающегося вулкана использовались лампы и парогенератор.

Огромная тройка лошадей стала одной из самых технически сложных конструкций. Ее вес — 9 тонн. В длину она составила 23 метра, в высоту — 20. Конструкцию делали в Швеции, и для демонстрации пришлось использовать подземную военную базу (единственное место, где это можно было сделать в атмосфере секретности, учитывая огромные габариты).



  • 1004
  • 12/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое