С высоты птичьего полёта Страница 1 из 2







Было бы кощунством не забраться в Кейптауне на знаменитую Столовую гору. Это местная визитная карточка, имеющая плоскую форму и изображенная на городском флаге.

Каждый день сюда стекаются тысячи туристов, чтобы полюбоваться видами, которые с нее открываются. Кейптаун не однороден. И все его контрасты легко заметить с горы. От даунтауна с его высокими офисными центрами до черных тауншип, расположенных на окраине города…





Вид на порт. Пока туристы наслаждаются солнышком, докеры разгружают нефтепродукты, лесоматериалы, руду, асбест и рыбу.

Порт огромен. Вдоль береговой линии он простирается на 14 километров и доступен для всех видов судов. Суммарный оборот морских грузоперевозок составляет в нем 10,3 миллионов тонн.





Красивый стадион на 64 тысячи человек, построенный специально к чемпионату мира по футболу за 600 миллионов долларов. Летом 2010-го года его натуральный газон топтали суперзвезды-миллионеры вроде Лионеля Месси, Андреаса Иньесты и Криштиану Роналду.

Находится арена между Сигнальным холмом и Атлантическим океаном. Ради ее строительства городские власти снесли поле для гольфа и старый стадион «Грин пойнт».

Сооружение имеет стильный дизайн, внешне чем-то похоже на облако, но, к сожалению, мундиаль так и остался ее звездным часом. Арена редко заполняется, но не редко ломается. В прошлом году вышла из строя крыша стадиона, защищающая трибуны от палящего солнца. Местной мэрии пришлось раскошелиться на 140 тысяч долларов, чтобы спасти ее от обрушения.





Загородные дома Кейптауна. Все на уровне: домики с черепичной крышей и бассейном, теплый климат, тропические растения. Стоимость на коттеджи различная. В интернете натыкался на ценники от 600 000 до 1 100 000 долларов.



  • 1635
  • 31/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое