Вещи которые нельзя провозить через таможню Страница 1 из 3

Вещи которые нельзя провозить через таможню в разных странах мира





Случается, что путешественники отправляются в незнакомую страну на поиски приключений и находят их уже при пересечении границы. Причем в части стран запрещенными оказываются предметы, которыми мы привыкли пользоваться дома. Некоторым начинающим контрабандистам удается пронести их через таможню, но никто не знает, вдруг сотрудники аэропорта захотят проверить именно ваш багаж.

Жвачка в Сингапуре

В Сингапур вот уже более 20 лет запрещено ввозить жевательные резинки. Так местные власти борются за чистоту местных улиц: из-за жаркого климата выплюнутые жвачки невозможно удалить с тротуара. Также выброшенные резинки застревали в дверях метро, затрудняя работу электропоездов. Нарушение карается штрафом в 500 сингапурских долларов. Сегодня приобрести жвачку можно только в местных аптеках, показав рецепт от врача.
Некоторым туристам удается провозить жвачку, как и запрещенные в Сингапуре сигареты (за них нужно заплатить пошлину). Но шутить с законами этой страны мы не рекомендуем – если поймают на улице, придется объясняться уже с полицией.



Телефон в Индонезии
Таможенные правила Индонезии наравне с оружием, наркотиками и взрывчатыми веществами запрещают провозить беспроводные телефоны. Без специального разрешения техника может быть изъята. Еще одна странность: печатные издания на китайском языке также будут конфискованы, а все книги, кассеты и диски отдадут на информационную проверку.
Речь идет не о мобильных телефонах, а о тех устройствах, что мы пользуемся дома.

Контрацептивы на Филиппинах
На Филиппинах аборты запрещены законом. Туристам, привыкшим возить с собой в путешествие домашнюю аптечку, стоит быть готовым к проверке ее на содержание медикаментов для прерывания беременности. Изъяты будут и компоненты для изготовления подобных средств. Берите с собой только то, что действительно понадобится и к чему можно приложить заключение от врача.
Кстати, в ОАЭ нельзя ввозить многие успокоительные и болеутоляющие лекарства, например, валокордин, корвалол, «Пенталгин», «Иммодиум», «Седалгин», «Нурофен», «Солпадеин» и др. Подробная информация в разделе «Таможня ОАЭ».

  • 1214
  • 28/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое