Произведения искусства Страница 1 из 2

Гигантский щенок
Оранжевая версия “Надувного щенка”, созданная американцем Джеффом Кунсом, – самая дорогая из работ ныне живущих художников. Она входит в знаменитую серию созданных Кунсом гигантских стальных скульптур, имитирующих игрушки из воздушных шариков. В ноябре 2013 года оранжевый “Надувной щенок” ушел с молотка за 58,4 миллиона долларов.





Акула и череп Дэмиена Херста
Британец Дэмиен Херст – богатейший из ныне живущих художников. Впрочем, он рекордсмен не только по гонорарам, но и по скандалам, вызываемым его творчеством. Центральные темы его работ: жизнь, смерть, потребление. На фото – заспиртованная Херстом акула. А самое дорогостоящее его детище – арт-объект “Ради любви к богу”: платиновый муляж черепа, инкрустированный бриллиантами в количестве 8.601.



Капитальное искусство
За 119,9 миллиона долларов была приобретена на аукционе картина “Крик” кисти норвежского живописца Эдварда Мунка. Цены на работы знаменитых художников постоянно растут, и поэтому являются надежной формой вложения капитала, подчеркивает Карл Арнольд (Karl Arnold), владелец аукционного дома Arnold во Франкфурте-на-Майне.



Самый дорогой триптих 2013 года
Триптих британского живописца Фрэнсиса Бэкона “Три наброска к портрету Люсьена Фрейда” стал самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на арт-аукционе. Он ушел с молотка за 142,4 миллиона долларов.



106,5 миллиона за обнаженную возлюбленную
Картину “Обнаженная, зеленые листья и бюст” Пабло Пикассо написал в 1932 году всего за один день. Сегодня эта работа входит в тройку самых дорогих лотов арт-аукционов. Полотно, на котором изображена возлюбленная испанского художника, ушло с молотка за 106,5 миллиона долларов.

  • 962
  • 28/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое