Бомбей в Индии Страница 1 из 7







Один из символом Бомбея (да и Индии в целом) является памятник Gatеway of India, или Ворота в Индию. Про него много написано в путеводителях и повторяться не стану. Скажу лишь, что эти массивные ворота в самом центре Бомбея были возведены британцами в 1924 году, как символ их колониального величия и покорения Индии. Ироничен тот факт, что всего лишь 23 года спустя последние британские солдаты спешно покидали Индию после обретения ею независимости.

Напротив Ворот в Индию возвышается классический и самый дорогостоящий отель города «Taj Mahal Palace», тоже визитная карточка Бомбея. Между прочим, к британцам от отношения не имеет и был построен в 1903 году богатейшим человеком Индии и основателем корпорации Tata (практически вся промышленности Индии является частью его империи), Джамшеджи Нассерванджи Тата. Считается, что он, будучи оскорбленным неуважительным отношением к себе (из-за цвета кожи) со стороны обслуги в лондонском отеле, решил создать отель такого уровня шика, который не видела Европа. И ему это удалось; в начале XX века это был безусловно один из лучших отелей мира.













26 ноября 2008 года отель Taj Mahal Palace превратился в арену кровавой драмы, когда десятки исламских боевиков напали на отель и взяли в заложники множество туристов. Во время штурма отеля индийской армией и полицией, 37 человек погибли, а зданию был нанесен серьезный урон, ниже пара фотографий тех дней —

  • 1364
  • 22/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое