Аквариумный ресторан Страница 1 из 5

Пишет Александр Чебан:
Как я уже неоднократно замечал, в хорошем ресторане самое главное — это вид! Кухня почти наверняка будет безупречна, поэтому сегодня хочу показать интерьеры подводного ресторана под «парусом», т.е. под гостиницей Бурж Аль Араб — символа Дубая. В этом отеле для клиента не существует слова «нет» в ответ на его просьбу, абсолютно все пожелания могут быть исполнены. За несколько дней всестороннего тестирования этого знаменитого отеля был найден только один нюанс — в подводном ресторане «Al Mahara» не приготовят рыбку из аквариума по заказу! Шутка конечно, но факт остается фактом. :)

Среди всех аквариумных рыб я впервые встречаю экземпляр с интеллигентным выражением лица! Вы только посмотрите, это же поэт! Его зовут Джорд, он — визитная карточка ресторана уже на протяжении 11 лет. Впрочем, этот вид рыб может менять пол и, кто знает, может он уже давно не Джордж, а Джорджета?! :)





Все началось с дресс-кода… в рубашке меня не пропустили, но на ресепшине есть пиджаки всех размеров, поэтому вопрос был решен.



В аквариуме ресторана Al Mahara 280тыс литров воды, здесь живет более 50 видов рыб:





Джорд — это рыба Humphead wrasse.
Рыба длиной до 230 см — самый крупный представитель губановых. Максимальный вес составляет 191 кг. Половозрелость рыб наступает при длине 35 см. У взрослых рыб толстые, пухлые губы и заметный вырост на голове. Окраска тела зеленоватого, серого или синеватого цвета.

Губановые рыбы являются одним из крупнейших рыб коралловых рифов! Традиционно этот вид распространен по всему индо-тихоокеанскому региону. Несмотря на широкое распространение, популяция вида никогда не была очень большой.
Взрослые рыбы могут изменить цвет, форму тела и даже пол! Процесс изменения пола с мужского на женский занимает около девяти лет. При этом полностью приобретаются новые фертильные способности!

  • 754
  • 17/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое