Техника против людей Страница 1 из 2




Восстание машин – не вымысел фантастов, а самая настоящая реальность. Ведь иногда техника бывает гораздо умнее и хитрее своих хозяев. Как не стать заложником смартфона или не загреметь за решетку из-за любви к соцсетям? Правильно: учиться на чужих ошибках. Самые нелепые случаи противостояния человека и машин в нашей подборке.

1. Твит-террор


Даже короткое сообщение в сети может быть расценено как угроза человечеству. Так случилось и с англичанином Полом Чамберсом (Paul Chambers), который просто хотел провести отпуск в Ирландии. Но вот незадача: вылет его самолета был задержан из-за снегопада. От долгого ожидания Пол пришел вне себя и твитнул: «Вот дерьмо! Аэропорт Робин Худ закрыли. Даю вам неделю и если в течение этого времени я не улечу, то взорву нахрен весь аэропорт». Отпуск парнише обернулся еще и парой дней в местном СИЗО.

2. Уволен за больничный


Алексей С. из Саранска пал жертвой собственной любви к соцсетям и пирамидам. Ушлый дядя решил проблему с отпуском очень просто: купил больничный, а заодно путевку в жаркие страны. И все бы ничего, но вот только чудила не смог удержаться, чтобы не залить фотки со сфинксами и пальмами в «Одноклассники». Начальник Леонид Петрович заценил их, а заодно «лайкнул» приказ об увольнении нерадивого «больного».

3. Бриллиантовый аккаунт


31-летний Карл Родригес ограбил в Манчестере торговца бриллиантов и сорвал большой куш – 120 тысяч баксов. Дальше – все как в Голливуде: бегство по лесам и закоулкам, и даже в Рио-де-Жанейро и Колумбию. Все свои передвижения и действия Карл регистрировал на странице в Facebook. Чисто русское «Ку-ку, ёпта!» из разных уголков страны обернулось для грабителя тюремным заключением. Скорее всего, с такими же словами его и настигла полиция, вычислив по фотоотчету.

4. Видеоулики
  • 824
  • 28/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое