Жену Саакашвили ждут в США психотерапевты




Супруга Михаила Саакашвили Сандра Рулофс-Саакашвили прямо из Пекина, где она наблюдала за Олимпийскими играми, отправится на лечение в США. Там, на своей родине, первая леди Грузии пройдет курс психотерапии.

Рулофс-Саакашвили пояснила, что намерена подвергнуться психологической терапии после шока, который она испытала, когда «Россия вероломно вторглась в Грузию», передает ИА «Росбалт». Присоединится ли к ней ее супруг, также испытывающий в последнее время значительные психические нагрузки, не сообщается.

Напомним, что обострение грузино-югоосетинского конфликта произошло в ночь на пятницу. Грузинская артиллерия подвергла обстрелу из тяжелых орудий и установок «Град» столицу непризнанной республики – город Цхинвали. В результате многодневного обстрела город практически стерт с лица земли.

По данным югоосетинских властей, около двух тысяч мирных жителей погибли, более 30 тысяч стали беженцами, устремившись в поисках спасения в Россию.

Грузинские войска также сосредоточили огонь из танков и артиллерии на позициях российских миротворцев, в соответствии с международными договоренностями разделявших противоборствующие стороны. По последней информации, 12 человек погибли.

В воскресенье стало известно, что Грузия использовала иностранных наемников для нападения на Южную Осетию. Среди захваченных в плен грузинских военных – темнокожий гражданин США и пилот самолета, ни слова не понимающий по-грузински.

Кроме того, половина военного контингента Грузии в Ираке в ближайший понедельник будет отправлена домой, заявил командующий грузинским батальоном в Ираке полковник Бондо Майсурадзе.
  • 525
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории