Воздушный шарик за $100




Подростка из Великобритании оштрафовали на £50 (около $100) за загрязнение окружающей среды, пишет Daily Mail Reporter. 16-летний Макс Туизелл был застукан на благотворительном мероприятии в Ньюкасле за тем, как… он выкинул воздушный шар, заправленный гелием.

«Я купил шарик с гелием, чтобы покрякать, смеха ради, — оправдывался подросток. — Потом я его выкинул, а этот парень подошел и сразу оштрафовал меня. И даже не дал мне возможности подобрать мусор».

Однако представители власти не проявили сострадания к нарушителю и дали ему 28 дней на оплату штрафа. В противном случае ему придется предстать перед судом. «Некоторым такая мера может показаться жесткой, но во имя чистого и безопасного города мы должны ясно демонстрировать, что к таким проступкам не будут относиться терпимо», — заявил Стивегн Сэведж, директор службы наблюдения и общественной защиты.

Мать «малолетнего преступника», Лорейн Туизелл возмущена действиями полиции: «Вокруг нас столько примеров куда более серьезного загрязнения природы! Я готова защищать невиновность своего сына в суде, но он теперь боится, что его будут считать преступником, если я проиграю».
  • 369
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории